Какого цвета выбрать летнюю курточку девушке с нестандартным размером

Однозначно озвучу мысль всей прекрасной половины человечества, если заявлю, что именно летом особенно хочется выглядеть цветущей, молодой и прекрасной. И это совершенно не зависимо от того, какой размер мы носим.

Научно доказано, что все люди немного сбрасывают в весе к лету, независимо от их желания. Так уж устроено природой, что организму летом нет нужды обогревать тело при минусовой температуре и, как следствие, лишний вес так же не нужен. Это простая физиология, но нам ведь всегда хочется большего в плане стройности и привлекательности. Давайте начнем с того, как выглядеть стройнее с помощью правильно подобранных цветовых сочетаний в одежде.

Чтобы понять какой цвет стройнит, обратимся к вполне серьезной и точной науке – физике. А физика дает следующее определение: способность цвета поглощать или отражать световые волны и определяет его визуальное восприятие. Из этого следует, что когда мы надеваем одежду в светлых и теплых тонах, то за счет отражения света границы фигуры как бы размываются. Создается эффект, что данная вещь нас полнит. В противовес светлым и теплым, оттенки темные и холодные, свет поглощают, и возникает четкое ощущение контура предмета. Визуально одежда в таких тонах, особенно матовых оттенков, выглядит менее объемно и зрительно стройнит.

Что же произойдет, если выбирать одежду темных, но блестящих оттенков или светлую, но матовую. И вот тут начинается самое интересное. Любая поверхность с излишней способностью отражать свет будет визуально расширять границы. Именно поэтому пышненьким девушкам стоит выбирать одежду из матовых материалов или с легким мерцанием. И это касается любой одежды, независимо от цвета.

Цвета, которые помогут в визуальной коррекции фигуры

Наша жизнь насыщенна множеством цветов и оттенков и обратимся к советам профессионалов, как этот момент использовать для визуальной коррекции фигуры.

Каждый цвет имеет светлый, темный и промежуточный оттеночный вариант. Главная мысль, которую стоит запомнить, состоит в том, что чем светлее и теплее оттенок, тем меньше он будет стройнить. И наоборот: темные и холодные оттенки способны визуально скорректировать нежелательные нюансы фигуры. Что касается промежуточных вариантов, то их воздействие двояко. В светлое время они стройнят, при искусственном освещении создают обратный эффект.

Концепция ясна, но ведь жизнь становится скучной, если мы не используем всего цветового разнообразия. И в этом случае на помощь приходят детали, способные оживить серо-черный гардероб. Эти моменты можно рассмотреть на примере летних курточек:

  • Отвороты на рукавах, когда один цвет плавно переходит в другой.
  • Отличающиеся по светлоте капюшоны, подкладка, манжеты, планка застежки.
  • Правильно подобранные аксессуары.

И главное – хорошее настроение, которое сделает вас прекрасной в любом размере.

Наверх