Примерка перед покупкой
Примерка перед покупкой
Теперь и по всей Украине, доставка "Новой почтой". Свои курьеры по Киеву и области – без ограничений на время примерки.
Доставка и оплата
Быстрая доставка курьером по Киеву и области, доставка по всей Украине - "Новой почтой".
(066) 997 35 97 (098) 516 89 50 (063) 804 50 03
Женщинам
Мужчинам
О нас

Дубленочные швы

Существует всего два способа соединения меховых пластин, используемые при пошиве дубленок на зиму 2017. Это скорняжный шов, который может производиться вручную и с помощью специальных скорняжных машин.

Ручной метод более трудоемкий, занимает довольно длительное время и много сил. Но бывают ситуации, когда вариант автоматизировать процесс просто невозможен. Такое случается, например, когда кожевое полотно очень тонкое, при выстегивании и временном креплении или при изготовлении мелких деталей.

Машинный способ производства скорняжного шва подразумевает обязательное наличие специальной скорняжной машины.

Машинный вариант выполнения скорняжного шва

Машинный скорняжный шов вполне оправданно появляется при массовом производстве верхней одежды. Так, в зависимости от толщины мездры, используют скорняжные машины определенного класса.

Машинный скорняжный шов
Машинный двойной шов с рабочей стороны выглядит частым аккуратным зигзагом
  • Канадские, российские и турецкие изделия из овчины имеют толщину более трех миллиметров и для их сшивания необходимы скорняжные машины первого класса или, согласно классификации, принятой в Европе – F.
  • Замша и итальянский дубляж с пропиткой обрабатывают машины второго класса (европейская классификация –FF), что позволяет выпускать качественные итальянские дубленки.
  • Нежные меха, типа мелкой норки, шиншиллы и каракуля, допустимо прошивать скорняжными машинами только третьего класса.

Вариант машинного выполнения скорняжного шва требует определенного внимания с точки зрения стандарта. Когда обработка соответствует ГОСТу, то можно быть уверенным, что все стежки выполнены с определенной частотой, невозможно допущение стянутости строчки. Например, высота качественного скорняжного шва из овчинных пластин, должна быть равна двум миллиметрам, а ширина 0,25 сантиметра используемые нитки №40 или №60. Любые отклонения от ГОСТа приведут к недолговечности изделия.

Виды ручных скорняжных швов

При невозможности выполнить скорняжный шов в машинном режиме, о которых было указано выше, применяют ручную технику обработки. Ручной скорняжный шов называют двойным и производят его «через край». При производстве данного шва шкурки складывают друг к другу меховой стороной, и аккуратно, заправляя волоски вовнутрь, шьют справа налево. Один нюанс, который и отличает скорняжный шов от обычного, это то, что игла в каждое отверстие входит дважды.

Техника исполнения двойного скорняжного шва вручную
Техника исполнения двойного скорняжного шва вручную

И этот метод имеет такие неоспоримые преимущества, как:

  • Возможность соединение очень тонких или некачественных материалов без риска их порвать, так как ручной скорняжный шов обходится без интенсивной затяжки.
  • После разворачивания и разглаживания шов становится плоским и абсолютно незаметен с ворсистой стороны изделия, создавая тем самым эффект цельности шкурки.
  • Если при ношении изделия одна ниточка шва порвется, то этот факт совершенно безопасен для целостности всей строчки.
Особенность стебельчатого шва — удлиненный по сравнению с двойным (почти в два раза) изнаночный стежок

Существуют еще такие виды ручных швов, как подшивочный и стебельчатый. Их используют для стачивания очень мелких и труднодоступных мест дубленки. Это позволяет производителям создавать безупречные изделия, которые и продаются в нашем интернет-магазине. Кстати, для большей экономии у нас есть приятное предложение - распродажа женских дубленок.


Подшивочный шов. Его еще используют в обметке краев мехового велюра