Идеальное оперное пальто от Heresis

Опера всегда ассоциировалась с чем-то особенным. Ее атмосфера, пропитанная великолепным бельканто и чудесными, но зачастую трагическими историями любви, вызывает особый, одухотворенный трепет. Хрустальные люстры, пурпурные кресла, тяжелый занавес – все грациозно и величественно. Возможно именно поэтому, собираясь в оперу, мы начинаем досконально продумывать свой наряд, чтобы максимально соответствовать атмосфере. Но что же надеть поверх вечернего платья, когда обычное пальто или дубленка совершенно не соответствуют стилю.



В прошлом, дамы умели составить правильный образ сообразно ситуации. В английском языке есть даже название подобного рода верхней одежды – coat opera. Оперное пальто представляло собой свободного кроя изделие, специально предназначенное для выхода в свет в комплекте с вечерним платьем. Шили такое пальто, как правило, из парчи, бархата, тонкой шерсти, атласа. Отделка из меха, бисера, камней и украшение в виде вышивки, только добавляли торжественности наряду. Пик популярности оперного пальто приходится на 20-30-е годы прошлого столетия.

Дизайнерская любовь к опере

Роскошные оперные пальто с показа Dolce&Gabbana Alta Moda в Милане

Дизайнеры – люди искусства, стремящиеся к прекрасному и потому, тема оперы им особенно близка. Так о своем пристрастии к данному виду искусства не так давно поведали Доменико Дольче и Стефано Габбана. Оду оперной лирике и миланскому театру Ла Скала, они воплотили в своих творениях.

Кутюрную коллекцию они украсили изысканными оперными пальто, отличающимися великолепием и многообразием. Так, были представлены:

  • Пальто макси и миди длины.
  • Силуэт кокон.
  • Пальто, с отделкой из шикарного меха.
  • Оригинальные варианты с отсылкой к постановкам Пуччини.

Конечно же, пальто, если на нем вышита программка оперной постановки, смотрится оригинально, но надеть его в реальной жизни сможет не каждая дама. Но вот еще один итальянский бренд, создает вполне приемлемые для носки изделия, которые будут идеальным вариантом для оперного вечера.


Настоящие произведения ювелирного искусства с показа весенней коллекции Dolce&Gabbana Alta Moda

Бренд Heresis создает модели достойные этой чести. Heresis, в переводе с латинского, означает «восхищение». Пальто не нуждается в дополнительном декоре или украшениях – оно, уже само по себе, произведение дизайнерского искусства. Пальто от Heresis отличает насыщенность цветовых оттенков, замысловатый декор, интересные детали кроя, качественные ткани и великолепные меха. Посадка изделия просто идеальна.

Ухаживать за столь изысканными вещами на удивление просто, и прослужат они вам, благодаря отменному качеству, очень долго.

Наверх