Примерка перед покупкой
Примерка перед покупкой
Теперь и по всей Украине, доставка "Новой почтой". Свои курьеры по Киеву и области – без ограничений на время примерки.
Доставка и оплата
Быстрая доставка курьером по Киеву и области, доставка по всей Украине - "Новой почтой".
(066) 997 35 97 (098) 516 89 50 (063) 804 50 03
Женщинам
Мужчинам
О нас

Storm System® и Rain Systems® - инновации от Loro Piana

Loro Piana – компания, которая занимает одну из лидирующих позиций по производству тканей и изделий из шерсти. Но стремление развиваться постоянно, подтолкнуло братьев Лоро Пьяна к разработкам с привлечением самых инновационных технологий. Две составляющие стали решающими на пути, который привел к подобному решению. Первое – самозабвенная преданность делу, которому они посвятили свою жизнь и второе – восторг от морских походов на яхте. С великолепными изделиями из шерсти от Loro Piana, братьям не хотелось расставаться даже находясь под парусом собственной яхты. Вот как раз на этом этапе и возникла необходимость, приведшая к прорыву. Высококлассная шерсть, которая не промокает и не продувается ветром. Идея казалась великолепной, но сложновыполнимой. И все же, им удалось. Так появились торговые марки Storm System® и Rain System® знаменитой своими изделиями из шерсти компании Loro Piana. И вместе с ними их детище – водонепроницаемая и непродуваемая шерстяная ткань.

Система Storm System®

Что же из себя представляет система Storm System®. Рассмотрим подробнее ее составляющие:

  • Rain System® - пропитка, которая обволакивает практически каждую нить и, благодаря этому, создается водоотталкивающий эффект шерстяного полотна.
  • Микропористая гидроизоляционная мембрана. Высокотехнологичная разработка, способная выводить внутренние испарения и в то же время удерживающая тепло.
  • Шерсть. Полотно, к которому допустимо прочно приклеить мембрану, должно быть высочайшего качества, именно таким, какое производит компания Loro Piana.

Как видим, мембрана в этом деле находится на ведущих позициях. Какими свойствами она обладает, если посмотреть подробнее:

  • очень легкая и чрезвычайно тонкая (около 0.1 см.). Ее практически невозможно ощутить при прикосновении. Если взглянуть на изделие изнутри, то можно прощупать лишь фактур ткани;
  • эластична до такой степени, что если полотно скручивать или сминать, то повреждение мембраны невозможно. Экстремальный температурный режим, который мембрана способна выдержать равняется минус 30 градусам. Сразу поясним, что находящаяся внутри мембрана, даже при температуре в минус 50 градусов, на себе ощутит всего лишь около ноля;
  • полная блокировка проникновения влаги снаружи и способность выводить испарения тела;
  • благодаря эффекту непродуваемости, вы недоступны для холодного воздуха. При этом собственное тепло отражается и согревает вас;
  • соединение мембраны с шерстью происходит с помощью тончайшего слоя клея и скорее напоминает ламинацию;
  • ткань, к которой приклеена мембрана менее подвержена сминанию.

Двухуровневая защита Storm System®

Rain Sistem® и мембрана представляют защиту изделия на двух ровнях. В самую страшную непогоду, будь вы спортсмен, занимающийся экстремальными видами спорта или бизнесмен, вы надежно защищены в пальто от компании Loro Piana.

Система Storm System® придает изделию повышенную износостойкость, но ее следует оберегать от механических повреждений. Под запретом прикалывающиеся к пальто элементы декора – они могут приводить к нарушению целостности мембраны. Во время прокола мембрана теряет свои свойства в этом месте.

Как ухаживать за пальто от Loro Piana с системой Storm System®

Пальто из такой ткани приемлет только сухую чистку и сушится при температуре не выше сорока градусов. Гладить изделие следует аккуратно, утюгом, разогретым не выше, чем 120 градусов. Эта процедура так же способна вернуть мембране водоотталкивающие свойства. Отпаривать изделия со Storm System® категорически противопоказано. Массажный коврик на сидении вашей машины и использование сидения с подогревом способны навредить пальто со Storm System®.

Широта применения изделий со Storm System®

Ярлык-книжечка с фрагментом ткани и схематическим устройством системы Storm System обязательно прилагается к каждому изделию.

В самом начале компанией Loro Piana система Storm Sistem® создавалась для того, чтобы производить одежду для спорта, который предполагает нахождение на открытом воздухе и не всегда в комфортных условиях. Но популярность изделий, обладающих водоотталкивающим и непродуваемым эффектом, возросла настолько, что было принято решение производить из подобной ткани одежду разных стилей. На данном этапе одежда из ткани Storm System® очень популярна и способна составить серьезную конкуренцию курткам из синтетических материалов и кожи. Многие известные марки используют ткань Storm System®. Среди них можно назвать такие как Тереза Тердиа, Зенья и Кучинелли, Луиджи Борелли, Монклер. Эта тенденция не удивительна, ведь общепризнанный факт, что изделия со Storm System® доказали наличие в себе таких плюсов:

  • ткань лишена свойства намокания;
  • вещи обладают исключительной способностью сохранять тепло;
  • пальто из ткани Storm Systm® удивительно легкие;
  • для производства ткани используется только высококлассная шерсть, что добавляет вашему пальто изысканности и благородного шарма;
  • уход за подобными вещами очень прост. Ему нужно совсем немного внимания, чтобы выглядеть изумительно на протяжении длительного времени.