Рекомендуем посмотреть: Каталог женских пуховиков Финские женские пуховики Joutsen Женские пуховики ADD Женские пуховики большого размера Мужские пуховики

Интересные особенности финской моды

Бытует много разных мнений о том, какова финская мода. Многие скажут, что это тотальный спортивный стиль или огромные и толстые свитера с экстравагантными принтами. Еще одно мнение – финны носят только черное. И все ошибаются. Для того чтобы понять, какие предпочтения у финнов относительно моды на верхнюю одежду, рассмотрим несколько фактов.



Финна не испугать морозами

Финляндия довольно холодная страна и зима в ней длится до шести месяцев в году, но шубы здесь не носят. Более популярными являются варианты одежды из высокотехнологичных материалов. Жители этой северной страны уже имели возможность оценить все преимущества типа водоотталкивающей пропитки Teflon и износостойкой ткани Cordura. В подобной одежде легко и комфортно. К тому же финны морозоустойчивый народ и зачастую носят верхнюю одежду нараспашку. Поэтому в ассортименте вы можете найти как женский и мужской короткий пуховик таких типов, так и длинные варианты.

Комфорт превыше всего

Зима — не повод оставаться дома!
Зима — не повод оставаться дома!

Финские дамы, прежде всего, ценят уют и комфорт домашнего очага и деньги тратят в основном на его создание, а не на одежду. Для них совершенно чуждо стремление выглядеть выше, стройнее и тоньше, если и так нравишься сама себе. Одежда должна быть функциональной и удобной. Именно благодаря такому подходу, пуховик стал любимой одеждой скандинавов. Но, несмотря на это, современные финские производители создают разнообразные фасоны, в которых женщина чувствует не только комфорт, но и актуальность образа. Так, многие выбирают приталенные зимние пуховики, которые всегда в моде.

Многообразие красок

То, что финны предпочитают исключительно черное – миф, несоответствующий действительности. Активные и жизнерадостные скандинавы обожают яркие краски в одежде. Посмотрите хотя бы на красочные пуховики любого из финских производителей. А что касаемо детской моды, то тут цветовому разнообразию вообще нет предела. Россия, как северная страна, оценила качество и внешний вид одежды скандинавских марок. Каждый пятый московский ребенок с удовольствием щеголяет в зимнем комплекте от Nels, Jonathan, Kerry и Reima. И происходит это потому, что данная одежда шьется со знанием потребностей людей, которые живут в условиях холодной и продолжительной зимы.

Белый, мятный и «хот пинк» — яркая финская одежда для гор и города
Белый, мятный и «хот пинк» — яркая финская одежда для гор и города

Самые теплые пуховики

Что нужно для того, чтобы пуховик служил долго, скандинавы знают точно и поэтому их изделия шьют, используя только самые лучшие наработки в данной сфере:

  • Для производства пуховиков используют легкий и теплый гагачий и гусиный пух.
  • Применяют новейшие технологии, добиваясь эффекта отталкивания влаги и сохранения тепла.
  • Ткани для пуховиков «дышащие» - избыточная влага при потоотделении без труда выводится наружу, а ветер не продувает изделие.

Именно благодаря подобному набору позитивных качеств теплые пуховики, к примеру марки Jousten, способны сохранять свои теплосберегающие свойства до двадцати лет.

Наверх