Братья Тальенте: у нас чудесная работа - восхищать

Массимо и Гаэтано Тальенте – братья, являющиеся основателями и владельцами бренда Heresis (от латинского «изумление», «восхищение»). Именно восхищать своего потребителя вознамерились Тальенте, когда более 10 лет назад решили основать бренд по производству верхней одежды.

Сегодня пальто бренда Heresis производит компания, имеющая общее название MG Fashion srl. Они продаются они в Японии, Китае, Украине и странах Европы. MG, в названии фирмы – это монограмма имен братьев-основателей: Массимо и Гаэтано. Именно они рассказали, каким должно быть современное пальто, через призму видения Heresis.

Гаэтано и Массимо Тальенте Гаэтано (справа) и Массимо Тальенте (слева на фото)

- Какова история марки?

- Существуя на рынке более 10 лет, мы относимся к разряду молодых марок. Но данный бизнес в целом является семейным и существует уже довольно продолжительное время. Мы с братом представляем уже третье поколение. А началось все с дедушки, мамы, дяди и отца – они всегда трудились в сфере модного бизнеса. Нам по наследству достался такой багаж знаний, применив который, мы вышли на качественно новый уровень производства.У нашего отца была большая фирма, на которой трудилось более ста человек. Но, даже являясь владельцем крупного бизнеса, отец мог сам сшить пальто: от выкройки до последнего стежка. С детства мы присутствовали на фабрике, и наш профессиональный путь стал прогнозируемым. Это не было принуждением или ограничением – просто мы раньше сверстников определились, что станет делом нашей жизни, что нам интересно и доставляет удовольствие. Ведь это так великолепно делать женщин счастливыми, даря им красоту.

- Вы всю жизнь живете в родном городе. Не появлялась у вас идея переехать из Мартина-Франка?

- Вовсе нет. Мы родились в этом прекрасном городе, находящимся в южном регионе Апулия. Самая длинная береговая линия на Апеннинах находится именно здесь, плюс два чудесных моря: Ионическое и Адриатическое. Великолепные оттенки моря, солнца, буйной зелени, фруктов, цветов – это вдохновляет и восторгает.

Мартина Франка, Италия – вид на побережье Мартина Франка, Италия – вид на побережье

- Из вашей семьи можно ли кого-то встретить в одежде Heresis?

- Да. Наша мама даже является лицом фирмы.

- Какая она, идеальная женщина бренда?

- Она выделяется из толпы, она элегантна и не боится привлечь внимание. У женщины Heresis сильный характер и она предпочитает одежду с таким же темпераментом – от форм и расцветок, до линий и декора. Ваши женщины именно такие и поэтому бренд так популярен в вашей стране.

- В чем отличие итальянского рынка от украинского?

- Итальянские женщины предпочитают для ежедневной носки спокойные, неброские вещи. И дело не в том, что они не любят обилие цвета и аксессуаров – просто такие варианты используются для нечастых выходов в свет. Украинские девушки желают нравиться себе и миру, хотят яркости и разнообразия. Так, имея в своем гардеробе классическое верблюжье пальто черного цвета, они начинают обращать внимание на чудесные оттенки кораллового, василькового, аметистового.

Пошивочный цех фабрики, готовые экземпляры женских пальто Heresis Пошивочный цех фабрики, готовые экземпляры женских пальто Heresis

- А вы бывали в Украине?

- Да, Массимо бывал на различных выставках, а вот Гаэтано нет. Нам хотелось бы познакомиться с вашей страной просто в качестве туристов. Но, пока времени на отдых нет. Известное выражение, полностью подходящее нам, звучит так: «Тот, кто выбрал хобби в качестве работы, не работает ни дня своей жизни».

- Поддается ли прогнозу популярность той или иной модели в Украине?

-Да конечно, мы делаем прогноз, что определенная модель будет продаваться легко, а другая, слишком дорогая и ее мы выпускаем лимитированное количество. Зачастую наши прогнозы не сбываются, но в лучшую сторону, и тогда приходиться дошивать еще.

- Существуют ли в Heresis эксклюзивные линии производства?

- Мы работает напрямую с клиентом и все наши линии в какой-то степени эксклюзивны. Мы стараемся учитывать все предпочтения. Кто-то в восторге от барокко, другие – от расклешенных силуэтов, третьи – обожают шикарный мех и т.д. К примеру, миниатюрные японки любят сильно приталенные силуэты, а украинские – на более высокий рост, со свободной посадкой или даже в трендовом стиле оверсайз. Мы всегда учитываем пожелания клиентов и партнеров. И если есть просьба сменить тип ткани или расцветку – всегда пожалуйста! Единственным моментом, который может повлечь за собой отказ – это факт, что после корректировки изделие потеряет свою функциональность или привлекательность.

- Какие оттенки верхней одежды вы любите?

Гаэтано: - Мне импонирует женщина, одетая в натуральной гамме: экрю, бежевый, кремовый. Массимо: - Я, в отличие от брата, люблю более яркие тона: красный, фиолетовый, античная роза. - Как вы аргументируете для покупателя, почему именно Heresis? - Наши варианты пальто занимают отдельную нишу на рынке. Мы берем острые, актуальные тренды и основываясь на них, делаем свой, более приглушенный вариант. Таким образом, наши изделия будут выглядеть модно даже через несколько лет. А так как мы всегда используем материалы высокого уровня, то и качественно модель не пострадает. Проверено, что верхняя одежда Heresis способна даже пройдя пять химических чисток, выглядеть отлично. Согласитесь, не каждая кашемировая или шерстяная ткань на это способна. Именно поэтому, выбрав однажды пальто нашей марки, покупатель всегда возвращается, чтобы приобрести очередную вещь. А женщины возвращаются еще и потому, что получают намного больше комплиментов именно тогда, когда они одеты в Heresis.

Вот она яркая и запоминающаяся линия женской верхней одежды марки Heresis Вот она яркая и запоминающаяся линия женской верхней одежды марки Heresis

- Какой силуэт для вас любимый?

Гаэтано: - Минимал-шик, строгий и простой. Массимо: - Мне особенно нравятся женщины в пальто с кроем в форме кокона или яйца. Такие формы создают во мне ощущение уюта и мягкого изящества. К тому же, такие модели идеальны на различных типах фигуры.

- Самое существенное отличие женских коллекций от мужских?

- Создавая женские коллекции можно экспериментировать и фантазировать, они подвержены модным капризам. Мужские модели, более стабильны и не особо меняются. В процентном соотношении на долю моделей для прекрасного пола приходится 80%, а мужские варианты занимают оставшиеся 20%.

- Какие вы дадите рекомендации по сочетанию с вашим пальто?

- Вещи от Heresis можно отнести к категории одежды для вечернего выхода – они богаты декором и цветовой насыщенностью. Для них отлично подойдут нейтральные аксессуары. Такими могут стать однотонная классическая сумка и обувь телесного цвета. Пальто Heresis само по себе украшение, так что, не нуждается в дополнительном декоре. И наш совет – как можно чаще выгуливайте любимую вещь в театр, вечеринку или вернисаж.

- Существует ли разница между модой и стилем?

- Для того, чтобы одеваться модно, достаточно полистать журналы или сходить на показы с фэшн-недель. Что касается стиля, то с этим нужно родиться.



- Если бы вы не стали развиваться в модном бизнесе, то стали бы…

Гаэтано: - занялся футболом! Массимо: - звездой рока!

- Вы на рынке уже более десяти лет. Чего ждете от следующего десятилетия?

- У нас достаточно амбиций. Планируем запуск новой линии для внутреннего рынка Италии. Расширим наше присутствие на рынке Украины и восточной Европы.

Наверх