Искусственный мех

В современном мире технологии достигли такого уровня, что порой сложно разобраться, что нам предлагает производитель, изделие из натурального меха или искусственного. Прилавки просто заполонили изделия из искусственного меха. Но это не всегда говорит о нечистоплотности производителя. Если имитация натурального меха выдается за оригинал, то это всегда нехорошо. Но в последнее время просматривается тенденция и у производителей и у потребителей, сознательно отдавать предпочтение изделиям из искусственного меха. Так жители планеты выражают свою добрую волю в плане сохранения экологического баланса планеты. Мы, в данной статье взвешено подойдем ко всем нюансам и каждый для себя примет решение и определится с предпочтениями.



Производство искусственного меха

Любой искусственный мех неизменно состоит из двух составляющих – основы и ворса. Рассмотрим классификацию меха по способу его производства:

  • Тканный – мех, при создании которого с помощью процесса ткания два полотна-основания связываются ворсовой нитью. Далее эта нить просто разрезается.
  • Трикотажный способ основан на ввязывании ворса в основу с помощью кругловяальных машин.
  • Прошивной и клеевой варианты имеют сходную методу производства. Основа и ворс в них изготавливаются отдельно, а в дальнейшем соединяются с помощью прошивки или склеивания.

Базой для создания ворса могут стать такие синтетические материалы, как полиэстер, вискоза и многие другие полиамидные, полиэфирные и ацетатные нити. Основания производят из хлопка, с небольшими добавками синтетического волокна для придания большей прочности.

Способы отличить натуральный мех от искусственного

В сравнении с натуральным искусственному меху присущи следующие недостатки:

  • Искусственный мех плохо сохраняет тепло и у вас есть реальная возможность замерзнуть при длительном пребывании на морозе.
  • Легко поддается загрязнению и при частой очистке теряет свою привлекательность.
  • Плохо переносит намокание, особенно если произведен на клеевой основе. Искусственная ткань при увлажнении, намного больше подвержена деформации.
  • Вследствие всех вышеперечисленных недостатков, срок службы таких изделий относительно невелик. Вещь способна прослужить не более трех-четырех сезонов.

Из преимуществ следует назвать низкую, относительно изделий из натурального меха, цену. К тому же ваш вклад в сохранение разнообразия и богатства нашей природы поистине велик.

Способы отличить натуральную ткань от искусственной

Зачастую нерадивые производители пытаются выдать изделия из искусственного меха за натуральный продукт. Так рынок просто наполнили качественные подделки, имитирующие мех норки, лисы, ондатры, бобра, енота. Чтобы не попасться на такой обман, следует знать несколько правил, с помощью которых вы легко выявите фальсификат:

Искусственный мех. БланкаЛюкс Искусственный мех. BlankaLux Искусственный мех
  • Посмотрите на основу меха. В натуральном варианте это, конечно же, кожа (мездра), а в искусственном имеет место матерчатая основа с явным переплетением нитей.
  • Второй способ – поджечь несколько вырванных из изделия ворсинок. Он натурального ворса при сгорании останется только пепел, а искусственный мех будет просто плавиться. Запах при горении либо как от паленого волоса, когда ворс натуральный, либо пластиковый, при искусственном варианте.
  • Визуально натуральный мех имеет яркий блеск, он мягок, приятен на ощупь и значительно легче. На изделии из натурального меха не будет заломов, а при сминании он легко обретает первоначальную форму.
  • Посмотрите на этикетку товара. Производитель обязан указывать материал, из которого произведено изделие. Если этикетка отсутствует, то от покупки такой вещи сразу стоит отказаться.
  • Цена может выдать недобросовестного производителя. Если вам предлагают якобы натуральное изделие, но оно почему-то намного дешевле, стоит призадуматься, все ли с ним в порядке.

Подделки, пусть и высокого качества, можно встретить практически повсеместно. Смеем предположить, что наши советы станут полезными и помогут вам не попасться на хитроумные схемы обмана.

Наверх