Использование контрастов для визуальной коррекции фигуры

Многие девушки с нестандартным размером настолько боятся, что одежда визуально добавит им пару лишних сантиметров, что просто покупают только одежду четного цвета. А ведь существует масса великолепных предложений от ведущих дизайнеров различных цветовых оттенков, которые, при грамотном их применении, позволят женщине преобразиться. Сегодня речь пойдет об интересном приеме коррекции фигуры, который любим многими стилистами – использование контрастов.

Самым известным и широко используемым можно назвать контраст, основанный на черном и белом цвете. Вопреки бытующему мнению, что белый верх-темный низ – это классическое сочетание, подобный комплект делит фигуру на две части, что не всегда смотрится выигрышно. Более стильным станет монохромный вариант.

Шикарным примером могут послужить куртка, плащ, тренч, выполненные в одной цветовой гамме. И учитывайте, что цвет не обязан быть однородным, куда интереснее смотрятся варианты, когда один цвет плавно переходит в другой, близкий по тональности. Еще одной стройнящей фишкой послужит использование вставок, оттенков родственных основному цвету изделия.

Важным моментом, который не стоит сбрасывать со счетов будет использование контрастной отделки. Это могут быть нити швов яркого цвета, пуговицы, отвороты. Добавьте к образу шикарный палантин, отвлекающий внимание от проблемных областей и ваш образ идеален.

Следующий эффектный стройнящий прием – использование контрастных вставок по бокам. Сантиметры на талии и боках просто растворяются.

Использование светлых оттенков

При выборе одежды светлых оттенков девушкам с нестандартными размерами нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Яркие оттенки не должны делать ваш внешний вид болезненным.
  • Интенсивность цвета должна быть гармонична с интенсивностью цвета глаз и волос.
  • Одежда не должна старить.

На примере это выглядит так. Пепельная блондинка с серыми глазами гораздо эффектнее будет смотреться в красном, чем в бордовом и в голубом – лучше, чем в темно-синем. И запомните одно важное правило – чем цвет ярче, тем интенсивнее он отражает свет, делая границы тела нечеткими. В этой связи следует с осторожностью относиться к неоновым оттенкам.

Удачные контрастные решения

Имиджмейкеры рекомендуют контрастные решения, которые проверены на разных типах фигуры.

Если вы обладательница фигуры с подчеркнутой талией и сбалансированным верхом и низом, то используя контрастный ремень или пояс, можно акцентировать внимание на этом достоинстве. В общем, силуэт должен быть лаконичным, а яркость образу добавят только аксессуары.

У вас широкие плечи и узкие бедра, то следует, что место контрастов – область бедер. Это могут быть блестящие вставки или накладные карманы. Верхняя часть одежды желательно однотонная, не перегруженная контрастами в цвете и фактурами.

Бедра шире плечевого пояса – расширенные до локтя рукава и накладные карманы в верхней части станут решением для вас. Приемлемы контрастные вставки в области плеча и груди. Модели с капюшоном, имеющим яркую отделку, отложные или контрастные воротники, станут вам надежными союзниками в борьбе за элегантную силуэтную линию.

Наверх