Предлагаем вам посмотреть: Женские кожаные куртки Женские стеганые куртки Женские куртки парки Женские демисезонные куртки Мужские кожаные куртки

Из каких материалов шьются парки?

Парка – удлиненная теплая куртка на меху, главным предназначением которой является защита от осенних и зимних холодов. Это отличная замена пуховику. Как правило, куртки-парки шьются с капюшоном, но есть исключения. Крой простой и прямой, что делает эти изделия одеждой в стиле унисекс. Их носят как мужчины, так и женщины. Также все модели имеют кулиску на талии для лучшего сохранения тепла и защиты от ветра.


Основной внешний материал парки на меху

В отличие от обычных курток, парка на меху имеет удлиненный фасон, который прикрывает верхнюю часть бедер, поэтому оберегает от тепла лучше. В качестве основного материала для пошива чаще всего используется ветронепродуваемая и непромокаемая плотная ткань – джинсовая, твил, хлопок, нейлон. Заметьте, что материал совершенно не похож на плащевку, он более плотный, структурный, без блеска. Используемые виды ткани изготавливаются с помощью специального саржевого переплетения ниток, что гарантирует прочность готового изделия. Мужские и женские парки из таких материалов получаются надежными, долговечными и практичными. Они не выцветают на солнце и не мнутся. Покупая парку, человек гарантировано получает тепло и комфорт при носке. При этом они износостойкие, не теряют своих свойств даже спустя несколько сезонов и многочисленных стирок. Кстати, такие материалы совершенно не боятся стирки в машинке автомат, внешний вид остается исходным, что нельзя гарантировать в случае с шубами. Именно поэтому парки так славятся у мужчин и женщин.

Подкладки и подстежки для курток парок

Подкладки и подстежки для курток парок

Для пошива подкладки парки производители используют обычно два вида тканей – нейлон для обычной однотонной подкладки или более плотную хлопковую ткань с диагональным плетением. Также подкладка может декорироваться модными принтами. Для зимних вариантов чаще всего используют подстежку из меха. Парка на меху особенно пользуется большой популярностью у женщин. Она намного легче, чем шуба, но согревает и придает роскошной элегантности наравне. В таких вариантах прославленные производители обычно применяют натуральный мех кролика, лисы. Мех не прячется под подкладкой, а согревает напрямую, придавая изделию особой изящности в расстегнутом виде. Очень популярны модели, где меховую подстежку можно с легкостью отстегнуть, превратив зимнюю одежду в осенне-весеннюю без меха. Также мех обязательно используется для отделки капюшона, придавая дополнительного тепла и заменяя головные уборы.

Используемые утеплителя для куртки парки

Роль утеплителя, помимо меховой подстежки, играют и другие теплоизоляционные материалы. Довольно часто современные производители в качестве утеплителя для парок используют натуральный пух, силиконезированный синтепон или обычный синтепон. Такие наполнители можно поделить по сезонности. Например, куртки парки-пуховики идеально подойдут для зимы, а вот на синтепоне – для осени. Также наполнитель может быть разной плотности: 60 гр/м2, 100 гр/м2, 150 гр/м2. В таком случае подкладка обычно стеганая, она лучше сдерживает пух/синтепон, правильно распределяя его и не позволяя образовывать комочки, более долговечна, быстрее сохнет после стирки и разрешает куртке «дышать». К тому же, это придает внутренней части изделия более стильного вида. Самые теплые варианты парок – на меху и пуху – способны выдерживать до -40-50 градусов по Цельсию.

Что такое фиштейл-парка и из чего она шьется?

Фиштейл-парка. БланкаЛюкс

Фиштейл-парка представляет собой практичную осеннюю куртку, которая сохранила первоначальный вид. Впервые такую куртку носили американские солдаты. Ее отличительной чертой является более длинный низ сзади, чем спереди. Она имеет фалды, напоминающие рыбий хвост, за что и получила такое название – фиштейл (рыбий хвост). Обязательно есть шнуровка на талии и нередко по низу изделия. Обычно выполнена в цвете хаки.

Распространенные материалы для пошива фиштейл-парки:

  • Хлопок или смесь хлопка с нейлоном;
  • Натуральный мех в качестве подкладки;
  • Полиэстер для подкладки в рукавах;
  • Мембранная ткань (более дорогой вариант);
  • Шерсть ангорских коз, мохер.

С каждым годом мужская и женская парка поднимается все выше и выше в рейтинге стильной и удобной теплой верхней одежды. Эти изделия отличаются особым кроем и дизайном, прекрасно сочетаются с любым гардеробом и имеют небольшой вес.

Наверх