Как правильно носить палантин

Ранее, а точнее в восемнадцатом столетии, палантином называли исключительно накидку из меха. Сегодня же спектр этого названия распространился на шарфы, платки и шали. Возможно, историки моды и будут против, но такова существующая реальность и от нее мы и будем отталкиваться.

Как правильно носить палантин

В данной статье мы рассмотрим наиболее удачные варианты сочетаний палантина с верхней и офисной одеждой.

Сочетание с шубой

Мех, уже сам по себе шикарен и не терпит перегруза в аксессуарах. Да и в целях сохранности не стоит поверх него повязывать что-либо. Но как в этом случае быть с таким великолепием, как палантин. Попробуйте использовать его, как головной убор, вместо надоевшей шапки.

Варианты с пальто и плащом

Учитывая неустойчивость погоды нашего региона в весеннее-осенний период – палантин не только украшение, но и существенная защита от непогоды. Носят его по-разному:

  • Свободно откинув назад концы
  • Скрученным в тонкий жгут на манер шарфа
  • Полностью завернувшись в шикарное тепло
  • Обернув вокруг шеи и завязав узлом

Главное, что стоит понимать при подборе палантина к вашему пальто или плащу – это то, что совершенно недопустим переизбыток принтов. И если пальто у вас однотонное, то вполне подойдет палантин яркой расцветки. Но если верхняя одежда уже пестрит многоцветием, то выбираемый аксессуар просто взывает к монохромности. Любительницы эпатажа могут позволить себе игнорировать данное утверждение и действовать от противного, но эти варианты легко переходящие в безвкусицу.

Сочетание куртка + палантин

Сочетание куртка + палантин

Кожаная короткая куртка в сочетании с палантином создают гармоничный и стильный образ. В этом случае хорош палантин из твида или пашмины. Кроме великолепия, сочетание еще и довольно практичное. Теперь ветер и вечерняя прохлада вам нипочем.

Офисные варианты

В этом случае стоит присмотреться к палантинам из трикотажа или тонкой шерсти. Выберите комфортную в носке двустороннюю модель. С таким аксессуаром можно создавать свежий образ каждый день, просто научившись разнообразию носки. Палантин можно перетянуть ремнем, на манер сильной и стильной. Можно завернуться полностью по-восточному, завязать узлом, свободно свесить края и еще масса интересных вариантов.

Как правильно носить палантин. БланкаЛюкс Как правильно носить палантин. БланкаЛюкс

Дополнение к вечернему платью

Прародительницей моды на ношение палантина была Изабелла Шарлотта – великосветская дама восемнадцатого столетия. Изначально палантин мог быть только меховым. С облегающим вечерним платьем особенно хорош именно этот, классический вариант. Если в вашем арсенале модель миниатюрного размера, то накиньте ее на плечи, а длинные варианты спускаются к поясу и нежно струятся по рукам. А если же ряды вашего гардероба еще не пополнила такая модная вещичка, то рекомендуем присмотреться к модным женским пальто-палантинам на осень-зиму 2017-2018, фото с показов которых можно посмотреть в другой статье.

Наверх