Рекомендуем посмотреть: Каталог женских пуховиков Финские женские пуховики Joutsen Женские пуховики ADD Женские пуховики большого размера Мужские пуховики

Как шьют пуховики

В конце прошлого столетия пуховик становится одеждой, которая может по праву иметь статус массовой. Спрос на пуховики огромен, предложения так же начинают расти. Дизайнеры и производители демонстрируют все новые варианты кроя и используемых материалов. Обычно отшивают пуховики из легких материалов, типа полиамида, нейлона и полиэстера. Существуют варианты из кожи. Такие натуральные пуховики стоят дороже, требуют более деликатного ухода и приемлемы в основном для городских условий, но служат значительно дольше.



Материал для пуховиков

Давайте рассмотрим основные характеристики материалов, из которых изготавливают элитные пуховики премиум класса:

  • Полиэстер – синтетический материал, характеризующийся повышенной износостойкостью. Не склонен к промоканию, продуванию, сминанию и выцветанию на солнце.
  • Полиамид представляет собой ткань из синтетического волокна, в котором нити переплетают особым перекрестно-диагональным методом, что позволяет материалу совершенно не пропускать влагу вовнутрь. Верх материала сохнет очень быстро и позволяет выводить излишнюю влагу изнутри.
  • Нейлон продолжает синтетический ряд материалов с высокой прочностью и износостойкостью.

Использование мембранных технологий

Для повышения чувства комфорта, производители скрупулезно изучают новейшие разработки в этой сфере. Одной из таких стала мембранная технология. Мембраны разделяют на два типа. Первый – в виде тонкой пленки, «приваренной» к изнаночной стороне верхней ткани, а второй – пропитанная специальным раствором в горячем виде верхняя ткань, которая становится своеобразным мембранным напылением. Оба варианта имеют еще одну степень защиты в виде дополнительного слоя материала.

Мембранная технология для пошива пуховиков

Принцип защиты от влаги, основан на том, что капли дождя слишком крупные, чтобы проникать вовнутрь, а молекулы пота очень маленькие и потому свободно испаряются наружу.

Специалисты рекомендуют носить одежду с водоотталкивающей пропиткой при сильном дожде или если род вашей деятельности связан с постоянным намоканием.

Наполнители для пуховика

Мех Гааги для пошива пуховиков

Самым качественным наполнителем для пуховика является, конечно же, пух водоплавающей птицы (гагачий, гусиный, утиный), так как имеет водоотталкивающие свойства. Испарения тела хорошо выводятся через ткань, не осаживаясь на таком пухе. Подобный наполнитель не сваливается и не слипается. Для равномерного распределения пуха, его помещают в мешочки, размер которых подбирается в зависимости от характеристик пуха и требований, предъявляемых к изделию. Пуховик, имеющий в качестве наполнителя куриный пух или перья быстро придет в негодность.

Вес качественного мужского или женского самого теплого пуховика от подобных брендов не превышает одного килограмма и в свернутом состоянии вполне может вместиться в чехол зонтика.

Наполнитель практически всегда состоит из пуха и пера, соотношение которых указано на этикетке. Качественные модели, такие, как представленные в нашем интернет-магазине, имеют соотношение пуха и пера 95/5. Перед тем как заложить в изделие, пух дезинфицируют и сушат, превращая его в гипоаллергенный.

Вид пуховика изнутри. Мешочки имеют сравнительно небольшой размер, а все швы тщательно обработаны.

Технология куртка в куртке

Что представляет собой пуховик. Это, по сути, куртка в куртке. Верх изделия сшит из нейлона, полиамида или полиэстера с мембранным напылением с внутренней стороны. Внутренняя часть состоит фактически из трех слоев. Пуховой или пухо-перовой наполнитель, способный согревать в самые лютые морозы с полиэстером снаружи. Ткань внутренней куртки чрезвычайно плотная, легкая и гладкая. Все внутренние швы обработаны оверлоком и эта часть работы очень трудоемкая и занимает времени больше, чем пошив всего изделия. Подкладка обычно выполняется из синтетических материалов, для того, чтобы не утяжелять изделие.



Наверх