Примерка перед покупкой
Примерка перед покупкой
Теперь и по всей Украине, доставка "Новой почтой". Свои курьеры по Киеву и области – без ограничений на время примерки.
Доставка и оплата
Быстрая доставка курьером по Киеву и области, доставка по всей Украине - "Новой почтой".
(066) 997 35 97 (098) 516 89 50 (063) 804 50 03
Женщинам
Мужчинам
О нас

Рекомендуем посмотреть: Каталог женских пуховиков Финские женские пуховики Женские пуховики ADD Женские пуховики большого размера Мужские пуховики

Как стирать пуховик? Правила по уходу

Если хотите, чтобы пуховик прослужил вам долго, сохраняя при этом первоначальный вид, нужно знать несколько правил по уходу. Особенно женщин интересует вопрос «как постирать пуховик в стиральной машинке?» Ведь при неправильном подходе пуховой наполнитель может образовать комочки, от которых потом сложно избавиться.

Условия, позволяющие этого избежать:

  • для стирки следует выбирать деликатный режим;
  • температура воды не должна быть выше 30°C;
  • использование теннисных мячиков во время стирки;
  • применение жидких средств для стирки.

Стирка пуховика как спорт

Обычные теннисные мячики помогают спасти пух от сбивания в комочки. Для этого вам нужно положить 3-4 мячика в барабан стиральной машинки вместе с пуховым изделием. Они взбивают пух, не позволяя ему собираться в одном месте.

Что касается моющего средства, специалисты рекомендуют использовать жидкие, например, специализированный шампунь, который был создан специально для пуховиков Joutsen. Натуральный пух и волосы имеют одну природу, что и учел финский производитель. Шампунь для стирки пуховых изделий бренда Joutsen напоминает по своему составу шампунь для волос. Жидкие средства можно легко выполоскать, в отличие от обычного порошка, который борется лишь с поверхностными загрязнениями. Его твердые частицы просто не вымываются из пуха.

Это обязательно нужно делать!

Не забывайте перед стиркой застегивать все пуговицы и молнии изделия. Если этого не сделать, полотно молнии подвергнется деформации, усложнив в дальнейшем застегивание. А болтающиеся пуговицы приведут к быстрому износу мест, на которых они фиксируются, тем самым испортив внешний вид вещи. Также специалисты советуют выворачивать пуховик наизнанку перед стиркой.

Правильное полоскание и отжим

После первой стирки изделие желательно прополоскать дважды. Ведь в процессе пошива в пуховик могла попасть технологическая пыль, которая после высыхания наградит одежду белыми разводами. Отжимать пуховую одежду следует на малых оборотах. Теннисные мячики при этом не нужно вынимать.

Сушка пуховика

Сушить пуховое изделие нужно исключительно в помещении. И неважно, это облегченные или зимние теплые пуховики. Вешать на балкон вещь не рекомендуется. Во время сушки можете периодически встряхивать, помогая правильно распределить пух внутри. Когда куртка подсохнет, отожмите ее еще раз в стиральной машинке с мячиками. Это поможет лучше взбить пух. Можно повторить процедуру 3-4 раза.

Вышеописанный метод также может помочь восстановить пуховое изделие после неудачной стирки, убрать разводы и пятна. Но несмотря на подобные хитрости, стирать пуховик часто нежелательно, это пагубно скажется на пропитке – материал может начать промокать.


Теперь вы знаете, как правильно стирать свое пуховое изделие. А если вы только собираетесь купить фирменный женский пуховик, предлагаем прочесть другую статью, которая подскажет как выбрать подходящую модель по вашей фигуре.