Примерка перед покупкой
Примерка перед покупкой
Теперь и по всей Украине, доставка "Новой почтой". Свои курьеры по Киеву и области – без ограничений на время примерки.
Доставка и оплата
Быстрая доставка курьером по Киеву и области, доставка по всей Украине - "Новой почтой".
(066) 997 35 97 (098) 516 89 50 (063) 804 50 03
Женщинам
Мужчинам
О нас

Предлагаем вам посмотреть: Женские кожаные куртки Женские стеганые куртки Женские куртки парки Женские демисезонные куртки Мужские кожаные куртки

Как ухаживать за куртками из разных материалов

Приобретая куртку, вы надеетесь, что она прослужит вам долго и не превратится в непрезентабельную вещь уже через несколько месяцев. Но любое приобретение требует внимательного и продуманного обращения. Так на что же нам сделать акцент, чтобы не пришлось бежать в магазин за обновкой уже совсем скоро.

Уход за курткой из кожи

Вопреки расхожему мнению, уход за курткой из кожи не так сложен и может быть сформулирован всего в нескольких правилах:

  • Храните кожаную куртку в гардеробе на вешалке с широкими плечиками – так вы избежите деформации изделия по линии плеча.
  • Не упаковывайте куртку в целлофан. Идеально будет хранить ее в просторном шкафу и без доступа света. Если есть необходимость упаковывать, то это должен быть мешок из натуральных волокон. Отсутствие вентиляции для изделий из кожи может быть губительно.
  • Кожа не выносит обработки химическими препаратами. Если возникла необходимость немного очистить куртку из кожи, то достаточно протереть ее влажной салфеткой.
  • При сильном намокании куртку сушат вдали от интенсивных источников тепла, разложив ее на ровной поверхности.
  • Поддерживайте жировой баланс вашей кожаной куртки – периодически наносите на нее кондиционер.
Выбрать по фото кожаную женскую куртку вы можете у нас, просто зайдя в этот отдельный каталог.

Уход за курткой из синтетических материалов

В первую очередь внимательно просмотрите рекомендации по уходу за изделием, которые производители обычно размещают на ярлыке. Если производитель рекомендовал химическую чистку или только ручную стирку, не стоит нарушать это предписание. Но, в своем большинстве изделия из синтетических материалов легко постирать в обычной стиральной машине. Особенности стирки зависят от утеплителя использованного в куртке. Это могут быть например женские зимние куртки на синтепоне. Или модели на пуху. В общем, утеплители разные:

  • тинсулейт просто стирают в стиральной машине на низких оборотах и температуре ниже 40 градусов;
  • холлофайбер и вовсе неприхотлив – моющее средство, прохладная вода, отсутствие отжима в стиральной машине - и женские пуховики на холлофайбере как новые;
  • куртку из полиэстера стираем в стиральной машине, забросив в нее пару теннисных мячиков. Воду используем только холодную;
  • синтепон не терпит замачивания.
Как ухаживать за куртками

Общим правилом для стирки изделий из синтетических материалов является использование моющего средства вместо порошка, прохладная вода и отсутствие отжима или отжим на малых оборотах, запрет на сушку в стиральной машине. Гладить куртку из синтетических материалов если и допустимо, то при низких температурах и через влажную марлю.

Уход за курткой с меховой подкладкой

Если подкладка вашей куртки из натурального меха, то ее лучше отнести в химчистку. Можно конечно постирать в стиральной машине, но только верх изделия и в строгом соответствии с требованиями производителя. В это время меховая подкладка должна быть отстегнута. Курточку на искусственном меху можно постирать и в автоматической стиральной машине, используя деликатный режим и шампунь, вместо моющего средства. После стирки искусственный мех следует расчесать щеткой, встряхнуть и сушить изделие вдали от нагревательных приборов.