Как выбрать модный плащ весна 2017

Современные тенденции в моде на женские плащи диктуются стилем оверсайз. Варианты, представленные потребителю различны. Это и принтованные модели, и модели с декором в виде контрастного канта и прострочек, яркие молодежные вещи из фактурной ткани, образы, основанные на асимметрии. Цветовая гамма весной 2017 так же может порадовать многих. Присутствуют варианты от спокойных пастельных, до ярких расцветок.



Наиболее востребованной можно назвать одежду, которая включает в себя следующие модные тренды:

  • Асимметрия в крое.
  • Применение контрастного канта или прострочки.
  • Полоска в качестве принта.
  • Металлизированная фактура ткани.

Применение принципов асимметрии в модных плащах весна 2017

Дизайнеры прибегли к асимметрии в крое модного женского плаща на весну 2017, чтобы наглядно отобразить наш ритмичный стиль жизни. Все наполнено активным движением, начиная от человека и заканчивая его одеждой. Желающие иметь в своем гардеробе вещь поистине неординарную, могут обратить внимание на авангардную модель от Michael Kors. Автор представил ее как тренчкот с асимметричным низом и бортами. Более сдержанными можно назвать кожаные варианты, демонстрируемые российским дизайнером Andreeva и американским брендом Creatures of the Wind. В их моделях на весну 2017 асимметрия просматривается только в виде косых застежек-молний, расположенных под разными углами.

Объем в плечах

Объем в плечах – показательная деталь, присущая большинству трендовых моделей женских плащей для весны 2017. Так модный Дом Christian Dior демонстрировал на своих показах женственные варианты с рукавом «летучая мышь». Внутренняя сторона рукава по линии шва присобрана в мягкие складки. Добавляет актуальности образу модный принт полоска и наличие отделочного канта. Расклешенные модели на весну 2017 для дам, желающих сделать акцент на женственность предложил французский бренд See by Chloe.

Декорирование линий кроя

Декорирование линий кроя весна 2017

Новая модная дизайнерская придумка, использованная в модных женских плащах весна 2017, представляет собой акцент на линиях и деталях кроя с помощью контрастного канта и декоративной прострочки. Это мгновенно добавляет образу изысканности, и призвано визуально вытянуть и добавить стройности фигуре. При этом размеры плащей есть разные - как для стройных барышень, так и для дам с лишним весом подобных вариантов. В изделии итальянской марки Sportmax с помощью плотной зигзагообразной прострочки на джинсовой ткани, делается акцент на вертикали бортов и рельефных швов. Прострочка так же присутствует на воротнике и хлястиках застежки. Французский бренд Hermes пошел по пути ненавязчивого, но оригинального решения. Их плащ весна 2017 имеет неброский белый кант и придает изделию романтичность и изысканность. Разнообразие, с точки зрения Edeline Lee, имеет вид удачно скомпонованных широкого канта и пяти видов расцветки. Так же интересно смотрятся модели, с выделенными кожаными вставками.

Спортивный стиль в модных плащах 2017

Удобство превыше всего – решили дизайнеры и представили огромное количество вариантов модных плащей весна 2017 именно в спортивном стиле. Все плащи имеют дерзкий молодежный вид. Так Calvin Klein демонстрирует нетривиальный вариант плаща на весну. Предпочтение отдано элегантности прямого силуэта и придание ему молодежного звучания с помощью металлизированных молний на рукавах, бортах и прорезных карманах. Американский бренд Creatures of the Wind оснастил модели металлическими кнопками и молниями, акцентирует талию, с помощью широкого пояса с укрупненной пряжкой из металла, или узкого пояса, застегивающегося на ряд кнопок.

Модный полосатый принт на весну 2017

Тренд весны 2017 – полосатый принт. Призван зрительно скрыть погрешности фигуры и поэтому с удовольствием используется дизайнерами. Разнообразие предлагаемых вариантов действительно радует. Итальянский Sportmax прибегнул к классике, показав плащ черно-белого цвета. Модные модели на весну 2017 от Emilio Pucci идеально просты в плане кроя, но использованный разработчиками трехцветный принт райе, сделал образ просто шикарным. Оригинальность данного принта заключается в том, что полосы белого и черного цвета имею тенденцию то увеличиваться, то уменьшаться, а ширина светло-зеленой полоски всегда неизменна. Прекрасно смотрятся ромбы, образующиеся при пересечении разноцветного полосатого принта в моделях французской марки Sonia Rykiel.

Стиль оверсайз

Стиль оверсайз весна 2017

Модный стиль оверсайз, представленный плащами прямой и трапециевидной формы, получил огромную популярность весной 2017. Дополненный свободного кроя проймой и расклешенными рукавами, на фоне которых руки выглядят хрупко и женственно, стиль победно шествует по подиумам модных показов. И каждый кутюрье видит воплощение этого стиля по-своему. Российский дизайнер Marianna Senchina представила образ в стиле сафари с объемными отворотами на рукавах. Спинку и полочку с флористическим принтом своего творения Michael Kors дополнил однотонными рукавами, завершающимися укрупненными патами на двух пуговицах. В своих фантазиях весной 2017 дизайнеры бренда Red Valentino пошли дальше, укоротив рукав до размера три четверти и подчеркнув его объемность при помощи узких патов.

Модные плащи в стиле диско

Модные плащи в стиле диско весна 2017

Стиль диско – исконно молодежный, яркий, модный и применим в основе своей для вечерних выходов в клубы и на дискотеки. Американский дизайнер Marc Jacobs применяет для создания своих женских моделей плаща весна 2017 металлизированные ткани и фактурную кожу с рисунком под питона и металлическим блеском. Все плащи в стиле диско плотно облегают фигуру и только книзу немного расширяются. Талия подчеркивается кожаным поясом с шипами или просто линией, имитирующей пояс. Декорированы двойной прострочкой накладные карманы, воротник и манжеты.

Варианты весенних плащей 2017 дают возможность сделать стильный выбор практически любой даме. Женственные силуэты и грамотное использование принтов добавляют образу изысканности. А используемые при пошиве высокотехнологичные ткани, способные отталкивать влагу и грязь, только добавят комфорта в прекрасный модный образ.

Наверх