Рекомендуем посмотреть: Каталог женских пуховиков Финские женские пуховики Joutsen Женские пуховики ADD Женские пуховики большого размера Мужские пуховики

Рекомендации по выбору пуховика

Бытует ошибочное мнение, что пуховиком называют зимнюю объемную куртку. На самом деле это не так. Стили и фасоны могут быть самыми различными, например, вы можете купить молодежный пуховик или элегантно строгий. Пуховиком можно полноправно назвать лишь изделие, наполнителем для которого является пух, что позволяет ей быть очень теплой. Его родиной считают Канаду, а это северная страна. Все куртки, утепленные с помощью ватина или синтетических волокон, пуховиком назвать нельзя.



Сразу ознакомьтесь с этикеткой и найдя заветное слово «down», что означает наличие внутри именно пуха, приступайте к выбору. Какой же пух наиболее часто используют производители для наполнения курток? Это традиционно пух водоплавающих птиц:

  • лебяжий;
  • гагачий;
  • гусиный;
  • утиный.

Куриный пух ответственные производители не используют. Его можно встретить только в некачественных подделках. Самым теплым по праву считают гагачий пух. В таком пуховом изделии вам не страшны прогулки даже в самый лютый мороз. Но приобретать дорогой пуховик на гагачьем пуху может и не стоит, если вы намерены носить его только в городских условиях. Справедливо заметить, что пух для наполнения куртки в чистом виде используется производителями не всегда. Обычное дело, когда к пуху добавляют определенный процент пера. В этом случае надпись на этикетке будет гласить «feather». Рекомендуем заглянуть в каталог женских пуховиков ADD - знаменитого итальянского бренда, который славится высоким качеством материалов и уникальным дизайном.

Отличие качественного пуховика

Рекомендации по выбору пуховика

Если вы решили приобрести изделие на пуху, то эти вещи стоит знать:

  • Процент содержания пуха. В качественном пуховике процентное соотношение пух/перо в идеале составляет 80/20 или 90/10. Облегченные варианты могут иметь соотношение 60/40 или 50/50;
  • Как распределен пух. Набивка распределяется по блокам и если их размер более 20/20 см., то пух попросту будет сваливаться вниз, а свойство удерживать тепло теряться. Пух может располагаться в один или два слоя;
  • Обработка пуха. Если примеряемая вами пуховая одежда колется, то пух однозначно некачественный. Далее обратите внимание на коэффициент упругости (F.P.) пуховика. У качественного изделия он не ниже 550. Проверить это можно просто в магазине сжав один из блоков куртки рукой. Если блок моментально восстанавливает форму, то это великолепный результат;
  • Отсутствие вылезающих перьев. Пух и перо, перед тем как попасть в куртку обязательно должны подвергаться процессу промывки, дезинфекции и сушки. В качественном изделии пух помещают в двойной пакет, пропитанный раствором содержащим тефлон. Именно это не позволит пуху вылезать, а перьям торчать.
  • Верхняя ткань содержит специальные пропитки, способные отталкивать грязь и влагу.
  • Некоторые мелкие детали. На молнии и всех кнопках уважающий себя производитель обязательно располагает свой отличительный знак. Качественный пуховик отличает наличие прикрепленной к изделию запасной фурнитуры. На этикетке расположены данные о том, в какой стране произведено изделие и подробная инструкция по уходу.


Реальное соотношение цены и качества

Ясное дело, что куртка из синтепона стоит намного дешевле оригинального пуховика. Но, как известно скупой платит дважды. Изделие из синтепона после нескольких стирок способно утратить свои теплосохраняющие свойства. А вот натуральный пуховик, при надлежащем уходе способен радовать вас теплом долгие годы. Модели на утином пуху будут согревать вас до пяти лет, а на гусином прослужат и двадцать. А чтобы не прогадать, рекомендуем покупать такие вещи от известных брендов, гарантирующих качество своей продукции. Именно такие женские и мужские пуховики представлены в нашем интернет-магазине.

Наверх