Предлагаем вам посмотреть: Женские кожаные куртки Женские стеганые куртки Женские куртки парки Женские демисезонные куртки Мужские кожаные куртки

Куртка парка: правильный уход и стирка

За последние годы парка обрела еще большую популярность, заняв главное место в теплом гардеробе. Удлиненные парки особенно пришлись по нраву молодым людям. Причем их с удовольствием носят как женщины, так и мужчины. Это универсальная, практичная и очень теплая верхняя одежда. Но, как и другие изделия, женские и мужские пуховики парки нуждаются в своевременном бережном уходе. Иначе любимая вещь довольно быстро потеряет свою привлекательность.


Модная женская парка

Как правильно ухаживать за курткой паркой?

Чтобы парка долго сохраняла свой исходный эстетичный вид, необходимо узнать, как правильно о ней заботиться. Такую верхнюю одежду привести в порядок намного легче, чем дубленку или шубу, но все же есть определенные правила, к которым желательно прислушиваться. Во-первых, следует вовремя удалять загрязнения, небольшими, а лучше – не позволять им появляться вовсе. Например, прежде чем убрать теплое изделие в шкаф на лето, почистите его, независимо от наличия загрязнений. Проще всего отдать парку профессионалам, отнеся в химчистку.

Но если вы хотите почистить куртку сами, в домашних условиях, то следуйте таким советам:

  • Внимательно осмотрите этикетку. Как правило, она вшита в шов горловины или боковой шов. Если указано, что изделие нужно стирать вручную, а не в машинке, то возьмите специальное жидкое моющее средство и теплую воду (не выше 40 градусов). Разведите в ней средство. Если парка на меху, то перед этим отстегните меховую подстежку. Если на пуху – не замачивайте ее, а приступайте к стирке сразу, как опустили в воду. После стирки прополощите вещь несколько раз и аккуратно отожмите. А если загрязнения несильные, лучше и вовсе не опускать ее в воду, а просто замыть грязные участки, чтобы пух не намок.
  • Если куртка парка декорирована мехом, натуральным или искусственным, который не отстегивается, то следует отнести изделие в химчистку. Стирать с мехом не рекомендуется, он может потерять свой роскошный внешний вид. Но, как правило, почти все мужские парки 2017 имеют отстегивающийся меховой декор.
  • Для стирки парки лучше использовать жидкое моющее
  • Для изделий, которые разрешено стирать в стиральной машинке, следует купить жидкое моющее средство, не порошок. Оно более щадящее. А вот состав порошка не предназначен для ухода за вещами такого типа.
  • Стирая парки на пуху, в машинку следует закинуть специальные шарики для стирки пуховиков. Они не позволяют пуху сбиваться в комочки. Если таких шариков нет, можете использовать теннисные мячики, либо же установить минимальное число оборотов.
  • Не забывайте выворачивать парку наизнанку, перед тем как отправить ее в стиральную машинку на щадящем режиме. Это не позволит повредить металлические элементы.
  • Режим сушки и отжима желательно не использовать, отключайте его. Такой режим способен повредить ткань, испортив общий первоначальный облик.
  • После окончания стирки, ручной или в машинке, парку нужно стряхнуть и повесить ее в теплое место на вешалку. При этом, если она на пуху, следует периодически взбивать пуховой наполнитель, чтобы он равномерно распределялся по одежде.
  • Парка и сам пуховой наполнитель должен высохнуть полностью. Никогда не следует убирать куртку в шкаф, если есть немного влажные участки, пух может начать гнить.
  • Данный тип верхней одежды не подлежит глажке, поэтому следует позаботиться о внимательном выравнивании всех складок, когда изделие будет сохнуть.
  • Чтобы изделие было защищено от пыли и сохранило свой внешний вид во время хранения, упаковывайте его в кофру. Также можно разместить на вешалке для верхней одежды.

Молодежные парки

Как правило, мужские и женские парки производятся из лучших материалов, отличающихся практичностью и удобством. Они не линяют, краска не слазит, поэтому при стирке такого случиться не должно. Но все же сильно тереть не стоит, чтобы не подпортить материал. Если вы не уверены, что сможете убрать пятно или загрязнение слишком сильное, лучше отнесите парку в химчистку.

Наверх