Ласка – маленькая красотка

Ласка – хищник, но при этом довольно миниатюрна. Ее размер составляет от 12 до 25 сантиметров, вес при этом варьируется от 30 до 250 грамм. Ласка феноменально адаптируется к различным внешним факторам и вследствие этого, получила довольно широкое географическое распространение. Встретить этого забавного зверька можно в Северной Америке, Азии и Европе. Ввиду хорошей приспособляемости ласка может обитать в тундре, горах, степях и даже полупустынях.



Особенности меха ласки

Мех ласки имеет интересный окрас, изменяющийся сезонно. Летом – это в основном темный верх и белые пятна на грудке и животе. В зависимости от места обитания, мех может иметь окрас от буро-коричневого до светло-бежевого. Зимой же, все зверьки имеют одинаковую, белоснежную шубку. Густота меха зимой и летом одинакова. Зимний мех отличает только то, что его волоски толще и длиннее.

И "летняя", и "зимняя" ласка одинаково ценятся среди любительниц мехов И "летняя", и "зимняя" ласка одинаково ценятся среди любительниц мехов
И "летняя", и "зимняя" ласка одинаково ценятся среди любительниц мехов

Ласка, родственница норки и куницы. Общеизвестно, что в модном мире их популярность значительно выше, чем у ласки. Но в этом можно найти и плюсы. Ласка не подвергается промышленной добыче и ее мех очень любят модницы, как редкий и эксклюзивный. Рассмотрим все аргументы сторонников и противников выбора одежды из меха ласки:

В основном шкурки ласки используют для отделки зимней одежды
  • Шкурок ласки, для пошива одного изделия требуется значительное количество. Вещь, имеющая столько швов, теряет в прочности. Внешний вид может ухудшаться. Наверное, это и стало причиной того, что длинные модели шуб из меха ласки встретишь не часто.
  • Шикарный летний окрас ласки очень любим модницами. Из него шьют шубы, сочетают в пальто наряду с тканью.
  • Белый зимний мех считают особо шикарным. Но носить его как повседневный вариант не стоит. Мех в этом случае быстро пожелтеет и потеряет всякую эстетическую привлекательность. Именно белый мех ласки наиболее часто фальсифицируют, выдавая за него мех кролика. Проверить сырье на подлинность легко, следует просто дернуть за ворс. Натуральный мех ласки не вылезет.
  • Долговечность. Одежду из меха ласки можно носить до семи лет.
  • Низкая сохранность тепла. Вещи из меха ласки не достаточно теплые, чтобы носить их в большой мороз. Максимально низкие температуры, при которых вы будете себя чувствовать комфортно – это до семи градусов ниже нуля.

Основное применение

Мех ласки в производстве применяют не очень широко. Тем не менее, он любим потребителем, считается редким и эксклюзивным. Изделия из данного вида предлагают обычно укороченных вариантов, дабы увеличить срок службы. Широко применяют так же в качестве отделки пальто. В любом варианте мех выглядит просто шикарно и поэтому любим модницами.

Наверх