Примерка перед покупкой
Примерка перед покупкой
Теперь и по всей Украине, доставка "Новой почтой". Свои курьеры по Киеву и области – без ограничений на время примерки.
Доставка и оплата
Быстрая доставка курьером по Киеву и области, доставка по всей Украине - "Новой почтой".
(066) 997 35 97 (098) 516 89 50 (063) 804 50 03
Женщинам
Мужчинам
О нас

Лен – практичность и красота

Лён, во время созревания, представляет собой завораживающее зрелище – бескрайнее изумрудное поле, усеянное нежнейшими синими цветами. В это время собирать лён еще рано. С наступлением осени цветы завянут, опадут листья. Только тогда, можно будет собрать стебли, из которых и получают волокно.


Поле льна летом Поле льна осенью

До нынешнего времени доподлинно неизвестно где человечество впервые начало применять льняное волокно. Древний Египет уже широко его использовал и чрезвычайно дорого ценил. Вещи из льняного полотна могли себе позволить только очень богатые люди, так как он ценился буквально на вес золота. Существует версия, что «золотое руно» было соткано из льняного полотна. Льняная нить тонкой выделки даже использовалась в качестве средства платежа.

У нас лет выращивали с IX века. Все мы помним картинки из прошлого, когда парни и девушки водят хороводы в просторных одеждах из некрашеного льна. И если в нашей стране льняная одежда ценна, но вполне привычна, то в Европе ее престиж и ценность значительно выше.


Вышиванка из льна

Спектр применения

В современном мире льняное полотно нашло массу сфер применения, как в быту, так и в качестве технических изделий:

  • Полотенца и скатерти
  • Постельное белье
  • Шторы и всевозможные элементы декора
  • При пошиве мужской и женской одежды
  • Парусина, бортовка, паковочные материалы и мешки

И неизменно изделия из льняного полотна служат явным подтверждением того, что у вас отменный вкус и хорошие финансовые возможности.


Основная ценность льна

Другого, подобного льну материала не существует в природе. Уникальные свойства льна заключаются в следующем:

  • Гигроскопичность. Льняное полотно способно впитать в себя влагу, объем которой составит четверть его веса. Именно поэтому врачи рекомендуют использовать постельное белье и ночную одежду изо льна. Так во сне вы будете испытывать максимальный комфорт.
  • Лен великолепно регулирует теплообмен, согревая в холод и снижая температуру тела до пяти градусов в жару.
  • Гигиеничные особенности льна основаны на его бактерицидных свойствах. Лен – природный антисептик, подавляет вредную микрофлору и соответственно великолепно влияет на здоровье человека. А последние научные сведенья говорят о его способности частично защитить от электромагнитных излучений и некоторых видов радиации.

Сто бед - один ответ: лен! Сто бед - один ответ: лен!

Требования по уходу

Трудно назвать натуральный материал менее капризный в плане ухода, чем лен. Лен великолепно стирается с любыми средствами и при различной температуре. Единственным ограничением может стать фурнитура, обращаться с которой нужно очень бережно или подкладочная ткань верхней одежды. Машинная сушка допустима, но естественный процесс высыхания все же, более приемлем. Так расправив и высушив изделие естественным образом, вы потратите меньше сил на его утюжение, а это один из самых сложных моментов для владельца льняного изделия. Именно повышенная сминаемость и трудность утюжения, является основным минусом льна. Но последние веянья моды, отвергающие утюжение льняных вещей, делают этот недостаток не критичным.