Примерка перед покупкой
Примерка перед покупкой
Теперь и по всей Украине, доставка "Новой почтой". Свои курьеры по Киеву и области – без ограничений на время примерки.
Доставка и оплата
Быстрая доставка курьером по Киеву и области, доставка по всей Украине - "Новой почтой".
(066) 997 35 97 (098) 516 89 50 (063) 804 50 03
Женщинам
Мужчинам
О нас

Лучшие наполнители для зимней одежды

Покупая верхнюю одежду на зимний период, важно выбрать наполнитель, которым она утеплена. Современное производство дарит обширный ассортимент теплых утеплителей. И каждый из них имеет свои характеристики и достоинства.

Лучшими наполнителями для зимней верхней одежды признаны:

  • натуральный пух;
  • холлофайбер;
  • тинсулейт.

Натуральный пух – наполнитель теплой пуховой одежды

Натуральный пух

Пуховик – это верхняя одежда, утепленная только пуховым наполнителем. Все остальные объемные куртки и пальто, если они утеплены чем-либо другим – не пуховики. На бирке пуховика должно быть слово «down», подтверждающее, что вещь наполнена натуральным пухом. Производителями используется пух водоплавающих птиц – утиный, гусиный, лебяжий или гагачий. Последний является самым теплым и дорогим. Ним утепляют модели, предназначенные для экстремальных морозов. Более доступный, но не менее популярный – гусиный пых. Он отлично согревает в зимние холода, не создавая парникового эффекта. К пуху могут прибавлять перья, делая изделие демократичней по цене. Но тогда на бирке указывают слово «feather». С натуральным пухом не сравнится объемная одежда, наполненная синтепоном, перьями и иным сырьем. Если изделие утеплено синтепоном, на бирке указывают «polyester», а если, например, ватином – «сotton».

Холлофайбер – качественный синтепон, согревающий зимой

Холлофайбер

Утеплитель холлофайбер – это силиконизированный синтепон высокого качества, состоящий из полых спиральных волокон полиэстера. Холлофайбер даже используют при пошиве специальной одежды для космонавтов. Кроме того, этот материал часто применяется при производстве одеял, подушек и, естественно, в качестве наполнителя для осенне-зимней одежды. Спиральные волокна, специально расположенные, образовывают воздушные камеры, избавляя тем самым от парникового эффекта. При этом холлофайбер намного лучше удерживает тепло, в сравнении с синтепоном, а также легче. Он имеет незначительный вес, можно даже назвать его воздушным. Силиконовое покрытие не позволяет поглощать влагу, за счет чего верхняя одежда на холлофайбере не отсыревает. Данный наполнитель легко переносит стирку в стиральной машине.

Тинсулейт – инновационный теплый и тонкий наполнитель

Тинсулейт

Несмотря на славу натурального пуха в качестве наполнителя, не меньшим успехом пользуется тинсулейт. Современный утеплитель тинсулейт создан из уникальных микроволокон, между которыми оставлено место для слоев воздуха. «Thinsulate» с английского означает: thin – тонкий, insulation – утепление. Как можно понять из названия, этот утеплитель отличается особой тонкостью и не придает объема верхней одежде. Волокно тинсулейта тоньше человеческого волоса в 70 раз! При этом он прекрасно согревает в осенне-зимние холода, даря легкость и удерживая тепло тела. Несмотря на тонкость волокон, теплоизолирующих характеристик в них достаточно для зимнего периода. А за счет слоев воздуха изделия, утепленные таким наполнителем, «дышат». Как и холлофайбер, тинсулейт не боится стирки и не отсыревает.