Модный Лондон

Решительное «нет» любым правилам и условностям. Мода Лондона - это то, что удобно и комфортно для каждого в отдельности именно сегодня. Тем не менее, именно в Лондон едут знаменитые кутюрье, чтобы подсмотреть на улицах города новые идеи. И красота жителей английской столицы естественная и гармоничная.

куртка английская лондон пальто короткое английское лондон

Столица Англии наделена природным, великолепно утонченным чувством юмора. И одежда не исключение. Выходя на улицы Лондона, вам будет сложно встретить чопорных леди и денди. Абсолютно каждый житель скажет вам, что мода – это то, что нравится и в чем комфортно именно ему. Отсюда и наряды, которые могут либо повергнут в шок, либо поднять настроение. Главный девиз – выражение собственного «Я» посредством одежды.

Стиль кэжуал

В Лондоне огромное количество поклонников данного стиля. Появившийся еще во второй половине двадцатого века, он пришелся по вкусу лондонцам. Но в столице Туманного Альбиона вы не встретите экстравагантных вариантов данного стиля. Все спокойнее и утонченнее. Большинство юных леди отдают предпочтение серо-черной гамме. И, что удивительно, подобные сочетания, хоть и лишены яркости, но выглядят свежо.

Аксессуары занимают просто огромное место в моде Лондона. Это, то ли традиция, то ли элементарная забота о здоровье, но на улицах города огромное количество разнообразных шарфов и платков. Создается впечатление, что выйти из дома без подобного аксессуара просто дурной тон. Ну, и конечно, на этом фоне появляется масса креативных и классических способов завязывания шарфа.

Плащ – один из самых важных элементов гардероба

Англичане всегда соблюдают нормы и правила этикета. Именно в этой связи в гардеробе каждого лондонца обязательной вещью является плащ. Ведь на некоторые мероприятия без него просто неприлично прийти. Носят его всегда и в любых сочетаниях. Пусть вас не шокирует, если из-под плаща вы увидите голые ноги. В Лондоне совершенно естественно ходить до самых холодов в босоножках.

пальто английское лондон пальто хаки английское лондон

Забота о природе

Не удивляйтесь, что подобный раздел появился в статье об особенностях моды в Лондоне. Именно здесь вы не увидите женщин в одежде из натурального меха. Вам, кстати, тоже не советуем появляться в подобных нарядах. Мало того, что здесь не принято выставлять напоказ свое благосостояние, но и жители склонны с большой заботой относиться к окружающей флоре и фауну. И если прохожие просто посмотрят на подобный наряд неодобрительно, то активные защитники природы могут даже устроить вам ряд неприятностей. Поэтому, собираясь в Лондон, отложите в сторону одежду из натурального меха и берите пример с англичан, которые способны выглядеть на миллион в одежде за тысячу.

Если шуба под запретом, то чем же утепляются модники столицы Англии? Конечно же, пальто. И в этом случае прослеживается интересная особенность – чем старше женщина, тем пальто длиннее. А вот короткие пальто, фото которых вы можете посмотреть в каталоге, выбирают обычно молодые барышни. Вы скажете, что длинное пальто подчеркнет возраст обладательницы, который все хотят скрыть и ошибетесь. Англичане отличаются тем, что считают возраст одним из главных достояний и не стремятся выглядеть моложе. Естественная красота здесь в почете и на улицах города нормальным считают, если дама не пытается скрыть свою седину и полностью игнорирует декоративную косметику.

Клетка

Клетка – это то, что объединяет всех, от мала до велика. Она стала практически национальной традицией. Разнообразие удивит и впечатлит даже искушенных модниц:

  • Клетка разнообразной величины.
  • В черно-белой гамме.
  • Цветная.
  • Расположенная на одежде и аксессуарах.
куртка кожаная английская лондон пальто английское с мехом лондон

Учитывая, что клетка довольно привередливый рисунок, который может подойти далеко не каждому, англичанки точно знают, как правильно подобрать и комбинировать одежду и выглядеть при этом достойно и привлекательно.

Лондонцы умеют с помощью одежды подчеркнуть свою индивидуальность. Риск «потеряться» в модных вещах, утратив свое «Я», им точно не грозит. Поэтому Лондон всегда привлекал тех, кто любит свободу и не желает быть как все.

Наверх