Модный выбор для обладательниц светлого типа колорита

Наши сегодняшние советы направлены на обладательниц светлого типа колорита, и вы принадлежите именно к нему, если:

  • Волосы имеют светлый тон.
  • Ваши глаза голубого или светлых серо-зеленых оттенков.
  • Брови и ресницы светлые.
  • Кожа нежная и тонкая.
  • Деликатные цвета внешности лишены насыщенности.
  • Отсутствует цветовой контраст.
Светлый тип колорита

Ваша кожа может иметь теплый или холодный подтон и это разделяет обладательниц светлого колорита еще на два типа – «Светлая весна» и «Светлое лето». Первый вариант имеет светлый и теплый подтон, а второй – светлый и холодный. Палитра оттенков для данного типа колорита неброская, как будто смешанная с белым и сияет изнутри.

Светлая весна

Остановимся подробнее на рекомендациях стилистов для данной группы. Но вначале стоит подробно рассмотреть, кто к ней принадлежит.

Вы однозначно можете отнести себя к группе «Светлая весна» если:

  • Ваши волосы имеют красноватые нотки на свету: рыжие, золотистые, пшеничные и медовые.
  • Кожа теплого оттенка: беж, абрикос, персик.
  • Глаза яркого цвета.
Палитра для типа колорита «Светлая весна»

Ведущие стилисты советуют обладательницам данного типа колорита располагать у лица тона более светлые. Насыщенный черный лучше исключить, заменив на более мягкие оттенки графитового, шоколадного, какао. Темные тона рекомендованы для ежедневной носки и делового общения. Старайтесь избегать сочетания в одном комплекте двух темных оттенков, разбавляйте их светлыми тонами. Оттенки средней насыщенности вполне подойдут, чтобы составить базу для вашего гардероба. В подобной роли будут великолепны: пыльная роза, бежевый, светло-коралловый. Для летних и вечерних нарядов стоит выбирать светлые тона. Яркие оттенки допустимы только в аксессуарах или одежде для спорта. И вообще, относитесь настороженно к любому контрасту в одежде.

Что касаемо выбора верхней одежды, то на фото представлены идеальные варианты для «Светлой весны».

Основу макияжа «Светлой весны» должны составлять нежные тона. Темные оттенки способны утяжелить лицо. Вот несколько советов, которые помогут создать идеальный макияж:

  • Тени выбирайте оранжевых или зеленоватых тонов (золотисто-коричневый, перечная мята, персиковый).
  • Глаза подчеркиваем с помощью карандаша оттенка мха или эспрессо.
  • Румяна – нежных оранжево-розовых оттенков.
  • Помада цвета песка, персика, коралла.

Тип колорита «Светлое лето»

Вы принадлежите к данному типу если:

  • Ваши волосы на свету имеют светло-пепельные оттенки.
  • Кожа холодного фарфорового подтона.
  • Бледноватый цвет глаз.
Палитра для типа колорита «Светлое лето»

Люди типа колорита «Светлое лето» выглядят благородно и даже аристократично. Вся ваша палитра должна иметь холодный (голубоватый) подтон. В вашем варианте темные цвета приемлемы при выборе верхней одежды, сумок. Для офисного дресс-кода идеальными темными цветами станут: аметист, маренго, темно-синий. Как альтернативный вариант для многих оттенков, по мнению экспертов моды, стоит рассматривать нейтральные оттенки: лавандовый, серо-голубой, аметистовый. Эти же оттенки великолепно подойдут для верхней одежды. Для праздничной и легкой летней одежды наилучшим образом подойдут холодные розовые и бледно-голубые оттенки. Не стоит применять контрастных цветовых сочетаний, постройте комплект на нюансе.

Выбор верхней одежды, для типа колорита «Светлое лето»

В макияже желательно преобладание светлых тонов. Тени выбирайте лазурного, бледно-розового или лилового оттенка. Подчеркните глаза карандашом темно-синего, графитового или аметистового оттенка. Румяна и помада оттенка «холодная роза» и «розовая ракушка» идеально завершат образ.

При покупке верхней одежды вас может ждать разочарование – подавляющее большинство курток и пальто выполнено в темной гамме. Но ведь ваш идеальный выбор представляется вариантами светлых оттенков. Правильным решением в этой ситуации будет обратиться в интернет-магазин БланкаЛюкс, где в огромном количестве представлена верхняя одежда разнообразной цветовой гаммы.

Наверх