Мужские плащи весна 2017 из кожи

Разнообразными стилистическими решениями представлены варианты кожаных мужских плащей весны 2017. Здесь есть место однобортным и двубортным тренчкотам из замши, глянцевой кожи с рельефным рисунком под крокодила, прямого, трапециевидного и приталенного силуэта. Цветовые решения весной 2017: от классических черных, коричневых и бежевых, до экстравагантных белых, зеленых, серебристых и бордовых. Предпочтения в длине отданы миди, хотя были представлены и укороченные модели из кожи.



Специалисты определили следующие тренды мужских плащей из кожи весны 2017:

  • Оверсайз.
  • Подчеркнуто мужественная линия плеча.
  • Использование фактурной кожи.
  • Минимализм.
  • Монохромность.
  • Цветовой контраст в деталях.
  • Применение разных фактур в одном изделии.
  • Декор в виде перфорации.
  • Геометрическая прострочка и эффект деграде.

Мужские плащи из кожи прямого силуэта

Натуральная кожа – материал уже самодостаточный и перегружать его дополнительным декором и деталями, по меньшей мере, неуместно. Руководствуясь именно этим, дизайнеры бренда Balenciaga создали модели прямого кроя с широкими плечами. Количество деталей кроя так же минимально: глухой воротник, прорезные карманы. Из декора – незаметные пуговицы или супатная застежка с одной пуговицей, спрятанной под воротник. Бельгийский автор Devon Halfnight Leflufy свои модели в духе минимализма решил «оживить» за счет контрастных пуговиц и глянцевой фактуры кожи.

Трапециевидный крой в мужских кожаных плащах

Силуэт трапеция в наступающем весеннем сезоне по популярности бьет все рекорды. И мужские плащи не являются исключением. В варианте мужского плаща это выглядит как свободный крой с расклешением от линии плеча. Дом моды Lacoste минимализм в образах уравновешивает за счет цвета и глянцевого блеска кожи. Французский Hermes представил утонченную работу, основанную на игре цвета и фактур. Бежевого цвета изделие из плащевки, гармонично включает в себя карманы и паты из коричневой кожи. Важным элементом можно назвать пуговицы, выбранные дизайнерами в тон изделию.

Мужские тренчкоты из кожи на весну 2017

Тренчкоты из кожи весна 2017

Классический фасон тренчкота претерпевает весной 2017 незначительные изменения, которые адаптируют его под модную реальность. Так предложить мужские плащи из замши, глянцевой кожи, кожи с рельефом под крокодила, решили многие авторы. Некоторые, пошли дальше и стали вносить коррективы непосредственно в крой. Так, в варианте на весну 2017 от марки Daks, рукава поднимаются и чуть присобираются, а дизайнеры Louis Vuitton вовсе убирают из своих моделей карманы, меняют отложной воротник на воротник рубашечного типа и делают однобортную супатную застежку. Дом моды Lanvin снабдил свой тренчкот дополнительным накладным нагрудным карманом. Неизменным остается наличие пагон, патов на рукавах и пояса с пряжкой.

Молодежные варианты мужских кожаных плащей

Общая тенденция, характерная для молодежного стиля состоит в том, что мужские плащи весной 2017, более схожи с удлиненной курткой, оснащенной крупным капюшоном и двойной планкой на застежке-молнии или кнопках. Есть даже варианты на весну вовсе укороченных моделей с полуприлегающим силуэтом и оригинальным решением сыграть на контрасте двух фактур – замши и кожи, такие как у итальянского бренда Cerruti. Бельгийский автор Dries Van Noten предложил на весну 2017 модный плащ оверсайз из серебристой кожи и декорированный белым кантом из плащевки. Вариант просто идеален для комбинации с вещами в стиле кэжуал.

Кожаные плащи оверсайз

Повсеместно весной 2017 ставка делается на минимализм и свободный крой. У бренда Marni это выглядит как плащ оверсайз с широкими рукавами и приспущенной проймой. Длина для изделия выбрана миди, воротник рубашечного типа с расширенным вырезом горловины. Декор практически отсутствует, в наличии только ряд скромных пуговиц, подобранных в тон плаща. Выбор цвета чрезвычайно прост. Любителям классики – черный вариант, желающим создать образ более яркий – красный.

Неизменная классика в 2017

Неизменная классика весна 2017

Наличие кожаного плаща в мужском гардеробе на весну неизменно говорит о высоком статусе владельца. Классические варианты – это приобретение на несколько сезонов. Дом Fendi свой плащ на весну 2017 в классическом английском стиле снабдил двойной прострочкой в форме клетки, чем привлек массу внимания на потребительском рынке. Итальянский бренд Versace демонстрирует изделие, которое воспринимается и вовсе, как штучное, благодаря ромбовидным узорам, перфорированным абстрактным цветам и стразам из металла. Но такой вариант не получится комбинировать с деловым костюмом.

Кожаные мужские плащи весна 2017 дают широкий выбор, но в то же время, заставляют тщательнее продумывать комбинации гардероба. А вот, какую модель выбрать: классическую, оверсайз, молодежный вариант, решать только вам.

Наверх