Орилаг - французская элегантность и шарм

Орилаг – новый вид кролика, полученный французскими учеными путем селекции. Это самый «молодой» мех, который был представлен лишь в конце прошлого века. Финансовый кризис подвиг искать новые и качественные решения в уже освоенных сферах. Эти разработки увенчались успехом.



Специалисты компании INRA, что в адаптации на русский язык означает Национальный институт сельскохозяйственных исследований, в департаменте Шарант-Маритим вывели породу кролика, мех которого чрезвычайно схож с мехом шиншиллы, но прочнее и значительно дешевле. Случилось это знаменательное событие в 1992 году. Исходным материалом для селекции стал кролик рекс. Получен мех со спектром окраса от серого и белого с голубым отливом, до коричневого.

Некоторые особенности

Усилия ученых увенчались успехом. Мех кролика орилаг просто великолепен. Список особенностей, которые обеспечивают данной породе популярность, выглядит примерно так:

Кролик орилаг имеет очень мягкий мех красивых цветов
Кролик орилаг имеет очень мягкий мех красивых цветов
  • Волоски у орилага всего 15 микрон, это может быть сопоставимо лишь с толщиной кашемира. К тому же плотность меха составляет 10000 волосков на квадратный сантиметр площади. Мех орилага подобен шиншилле, но при этом более ноский, а больший размер шкурки, только удешевляет производство.
  • Великолепно поддается окраске, совершенно не теряя в качестве блеска.
  • Мездра орилага отличается прочностью, что позволяет применять ее для пошива дубленок. Поверхность очень нравится модницам – она напоминает кашемир или замшу.
  • Текстильная промышленность так же активно использует мех орилага. Из него производят верхнюю одежду, аксессуары, пледы и покрывала.

Орилаг – достояние французского государства

Орилаг – достояние французского государства

Мех кролика орилаг очень любят и часто используют модельеры. Шикарные модели представили Джон Гальяно, Роберто Кавалли, Дольче и Габбана и многое другие. Иногда производители играют на схожести орилага и шиншиллы.

Разведением кролика орилаг занимаются исключительно во Франции, и эксклюзивность этого права оберегается государством. Орилаг даже признан национальным достоянием Франции, а официально зарегистрированная торговая марка всячески охраняется и оберегается от подделок. Разведение уникального вида доверено 25 фермерским хозяйствам на территории Франции. Годовое производство шкурок кролика орилаг составляет около 80000 единиц. Хотя мировой спрос на данный вид пушнины значительно выше, но продавать права на производство в другие страны Франция не желает. Благодаря этому факту мех кролика орилаг является эксклюзивным товаром. К тому же великолепный внешний вид, утонченность кашемира, благородство норки, мягкость шиншиллы в сумме дают шикарный результат, обеспечивающий популярность меховых изделий из шкурок кролика орилаг.

Наверх