Смотрите на сайте: Модные женские пальто из шерсти Новая коллекция пальто из альпака Женские демисезонные пальто Пальто на большой размер Стильные мужские пальто

Пальто из шерсти альпака: как отличить оригинал от подделки?

В последнее время мода на пальто из шерсти альпака достигла своего апогея. Это вполне объяснимо. Такое пальто будет намного теплее, чем из обычной шерсти и вместе с тем, чрезвычайно легкое. Цена, хоть и высока, но все однозначно уверены, что великолепное качество того стоит. И в этом случае появляется опасность приобрести подделку, вместо оригинального изделия. Мы поинтересовались мнением на этот счет у опытных экспертов.



Экспертное мнение

Вот мнение одного авторитетного производителя: он утверждает, что ответственный производитель, придерживающийся принятых в нашей стране стандартов, обязательно кладет в специальный кармашек, прикрепленный к изделию (грипер), образец ткани альпака из которой сшито пальто. Далее все просто. Вы, даже не будучи экспертом, можете проверить на оригинальность данный образец. Для этого достаточно вынуть одну нить из образца и поджечь ее. При горении натуральная шерсть альпака выделяет специфический запах животного происхождения. А вот запах смолы и гари четко укажет на то, что перед вами дешевая подделка. Недобросовестные производители способны имитировать длину ворса, но в составе ткани будет не более 10% шерсти альпака, остальное – смесь волокон полиэстера и полиамидов.

Как внешне отличить оригинал?

Чисто по внешним признакам отличить оригинальное пальто из шерсти альпака от подделки довольно сложно. Но все же мы попытаемся дать вам несколько проверенных советов по этому поводу.

Итак:

  • Если ваше пальто стоит дешевле 8000 грн, то вы обладатель подделки. Пальто из натуральной шерсти лам, в принципе, не может стоить так дешево. Даже сырье, которое покупается у производителя, уже достаточно дорогое. Плюс к этому затраты на доставку, обработку, пошив изделия с использованием дорогой и качественной фурнитуры. Именно поэтому мы рекомендуем вам купить женское пальто от производителей, заслуживших большое признание в мире.
  • Натуральная шерсть – дышит. Надев оригинальное пальто, вы никогда не ощутите парникового эффекта. А вот подделка, уже в течение нескольких минут заставит потеть как будто вы обернуты целлофановой пленкой.

Натуральное пальто нуждается в заботе

Единственным минусом оригинального изделия по сравнению с подделкой можно назвать тот факт, что натуральность все же нуждается в бережном отношении и заботе. Пальто из натуральной шерсти альпака не потерпит небрежного бросания на спинку кресла, ношения в скомканном виде, сумки через плечо. Но натуральное пальто будет дарить вам благодарное и нежное тепло продолжительное время. И ваш роскошный образ постоянно будет восхищать окружающих.

Наверх