Примерка перед покупкой
Примерка перед покупкой
Теперь и по всей Украине, доставка "Новой почтой". Свои курьеры по Киеву и области – без ограничений на время примерки.
Доставка и оплата
Быстрая доставка курьером по Киеву и области, доставка по всей Украине - "Новой почтой".
(066) 997 35 97 (098) 516 89 50 (063) 804 50 03
Женщинам
Мужчинам
О нас

Пальто из альпака: как определить подделку?

В последнее время шерсть альпака приобрела огромную популярность во всем мире и в Украине. Она обладает уникальными свойствами – теплее и легче, чем другие виды шерсти. И, учитывая все преимущества, цена на изделия из альпака вполне приемлемая. Но большой спрос вызывает интерес и у мошенников.

Чем отличается оригинальное пальто из альпака?

Чтобы избежать неприятных ситуаций, мы узнали у производителей, как отличить оригинальное пальто из шерсти альпака от подделки.

Золотые правила общего отличия

Отличить оригинал от подделки по внешним и общим данным сложно, но все же возможно.

1. Стоимость оригинального пальто из шерсти альпака не может быть низкой. Если цена на изделие ниже 10 тысяч гривен – это подделка, можете быть уверенными. Ведь сырье для производства стоит дорого. А еще прибавляется процесс обработки, доставки и качественной фурнитуры.

2. Подделка вызывает парниковый эффект. Поэтому если вы надели пальто и почувствовали, что через пару минут начали потеть – это подделка. Оригинальная шерсть альпака не заставит ощущать, будто вы обернуты в пленку. Она не создает парникового эффекта, а, наоборот, «дышит».

Производители пальто из альпака предупреждают!

Авторитетные производители соблюдают все необходимые стандарты производства, поэтому качество всегда на высоте. И его, как правило, можно сразу же проверить. Для этого производитель кладет в специальный кармашек, который прикреплен к изделию, небольшую ткань из шерсти альпака. На ней можно смело провести проверку на подлинность, используя подручные средства. Просто достаньте нить из ткани и подожгите ее. Запах поможет определить состав. Натуральный шерстяной ворс выделяет характерный запах животного происхождения. Если же слышится запах гари или смолы, то это подделка.

Пальто из натуральной шерсти альпака отличаются множеством преимуществ. Они изящные и благородные внешне, теплые и приятные на ощупь, а также хорошо держат форму. Единственный минус такого материала – необходимость бережного отношения. Изделие нельзя носить под мышкой, бросать на спинку кресла или хранить в скомканном виде. Но если соблюдать правила по уходу и хранению, то такая вещь прослужит долгие годы, оставаясь роскошной.