Примерка перед покупкой
Примерка перед покупкой
Теперь и по всей Украине, доставка "Новой почтой". Свои курьеры по Киеву и области – без ограничений на время примерки.
Доставка и оплата
Быстрая доставка курьером по Киеву и области, доставка по всей Украине - "Новой почтой".
(066) 997 35 97 (098) 516 89 50 (063) 804 50 03
Женщинам
Мужчинам
О нас

Подробнее про полиэстер

Синтетическое волокно, получаемое на основе полиэфира, называют полиэстер. Полиэстер при производстве ткани может выступать соло, а так же быть в составе наряду с натуральными волокнами (лен, хлопок, вискоза).

Основными положительными качествами полиэстера можно назвать:

Полиэстеровое волокно
  • Низкий уровень сминаемости.
  • Отличная тепло-, светостойкость.
  • Прочность и низкий уровень истираемости.
  • Устойчивость к загрязнениям и воздействиям химических препаратов.
  • Великолепно фиксирует форму при нагревании (ткани креш, плиссе).

Присутствуют в полиэстере и недостатки. Так, общими проблемами для всех синтетических волокон, в том числе полиэстера, являются плохая гигроскопичность, образование катышков и потертостей на поверхности, электризуемость. Волокна полиэстера достаточно жесткие и их сложно окрашивать.

Полиэстеровое волокно

Современные научные разработки позволяют успешно работать над проблемами. Ученые-химики, работая над модификациями волокна в начальной стадии производства, добились значительного улучшения в показателях гигроскопичности, что позволило ткани «дышать», улучшили качество окрашивания и многое другое.

Полиэстер обладает огромным потенциалом и высокими показателями износостойкости, а в комплекте с успешно побежденными недостатками, эти факторы выводят материал в лидеры сферы производства химических волокон. Теперь полиэстеровое волокно достигло той степени качества, когда мы можем смело утверждать, что оно совершенно не склонно менять своих механических качеств и всегда остается прочным, упругим, не мнущимся, сохраняет форму и не дает усадки. И на эти качества совершенно не в силах повлиять такие внешние факторы, как свет, вода, тепло.

Правила ухода

Полиэстер достаточно неприхотлив в уходе. Стирать такие изделия рекомендовано при температуре не выше 40°С. Горячая вода для стирки грозит образованием складок и заломов, которые сложно поддаются разглаживанию.

Долговечаня ткань полиэстера

Трикотаж из полиэстера сшить нужно только в разложенном виде. Глажки вполне можно избежать, но если в этом есть нужда, то поставьте утюг в режим «шелк» и утюжьте изделие через влажную ткань. Изделия из полиэстера без особых рисков можно подвергать химической чистке.

Масштабы использования

Полиэстер имеет достаточно широкий спектр применения. Есть ткани, которые на 100% состоят из полиэстера, такие как тафта и креп. Успешно применяют синтетическое волокно в одном составе с натуральными. Так, синтез полиэстера и шерсти, льна, хлопка, вискозы, позволили полностью избавиться от недостатков как натуральных, так и синтетических тканей.

Именно смесовые ткани, в составе которых присутствует полиэстер, наиболее часто используют для производства верхней одежды, костюмов, рубашек и платьев. Синтетические утеплители, типа синтепона и холлофайбера, производят именно на основе полиэстерового волокна. Торговые названия ПЭ: лавсан, тревира, полиэстр, терилен, элана, тергаль.