Примерка перед покупкой
Примерка перед покупкой
Теперь и по всей Украине, доставка "Новой почтой". Свои курьеры по Киеву и области – без ограничений на время примерки.
Доставка и оплата
Быстрая доставка курьером по Киеву и области, доставка по всей Украине - "Новой почтой".
(066) 997 35 97 (098) 516 89 50 (063) 804 50 03
Женщинам
Мужчинам
О нас

Правильный уход за пальто и куртками на синтепоне

Большинство из нас хотя бы один раз в своей жизни приобретали вещь, будь то курточка или пальто, в которой утеплителем является синтепон. Так же все наслушались страшилок о том, что подобные вещи сложны в уходе, и стирать их в автоматической машине - большой риск. Якобы, после такой стирки, разрушается структура синтепона и он перестает качественно служить в виде утеплителя.

Стирка изделий на синтепоне в стиральной машине

Конечно же, все эти опасения абсолютно беспочвенны. Основным из достоинств одежды на синтепоне как раз и является тот момент, что он не подвержен деформации при намокании и легко переносит даже машинную стирку. Однако все же есть некоторые моменты, которые необходимо знать владельцу синтепоновой куртки.

Правила стирки

Чтобы изделие на синтепоне прослужило вам долго и оставалось в хорошем состоянии, следует знать несколько несложных правил:

  • Стирать вещи с утеплителем синтепон следует при температуре, которая не превышает 30°С.
  • Используйте жидкие средства или мягкие порошки, без содержания реагентов для отбеливания. Подобная предосторожность избавит вас от белых разводов на изделии после стирки и сохранит структуру ткани без повреждений.
  • Откажитесь от замачивания и отбеливания синтепоновых вещей.
  • Идеально подойдет стирка вручную или в стиральной машине в деликатном режиме.
  • Сушить допустимо при комнатной температуре, вдали от источников интенсивного тепла. Машинной сушкой пользоваться категорически не рекомендовано.
Синтепон не разрушается от воды

Главное, приобретая изделие на синтепоне, внимательно изучите рекомендации по уходу от производителя, расположенные на этикетке.

С процессом стирки все ясно, переходим к дальнейшим действиям – процессу глажки. Как правильно это сделать, чтобы не испортить изделие? Рекомендации, как и со стиркой, очень просты. Утюг нагревайте до температуры не выше 110°С и применяйте специальную насадку для утюга. Если таковая отсутствует, утюжить изделие можно и через тканевую прокладку.