Материалы. Список статей по Материалы

Тончайшее великолепие – шерсть SuperFine

Тончайшее великолепие – шерсть SuperFine

Шерсть Loro Piana SuperFine за свое качество и уникально-тонкое волокно, получила название «золотая шерсть». Отличает ее элитная роскошь внешнего вида, легкость, тепло. Данный вид шерстяной ткани, по стандарту производителя содержит не более семи процентов примесей.
Подробно про пух и перо

Подробно про пух и перо

Пух и перо являются одним из продуктов птицеводства. Этот материал широко используется как утеплитель в производстве одежды и постельных принадлежностей. Именно потому, что пух и перо являются естественными утеплителями, их качество очевидно.
Тинсулейт – новое поколение утеплителей

Тинсулейт – новое поколение утеплителей

Сегодня тинсулейт применим довольно широко и о нем известно практически каждому покупателю. Но углубимся немного в историю. Утеплитель, сегодня известный как тинсулейт, был разработан компанией Minnesote Mining Manufacturing.
Синтепон – качество, проверенное временем

Синтепон – качество, проверенное временем

Начальная стадия разработок, которые привели к появлению синтепона, проводилась в Японии. Исследования в области полиэфирных волокон, начатые японскими учеными, были замечены и быстро взяты на разработку в промышленности Советского Союза.
Верблюжья шерсть

Верблюжья шерсть

Верблюжья шерсть представляет собой материал довольно уникальный. Особые свойства шерсти вывели ее в лидеры по сферам использования. Материал получил широкое применение в модной и текстильной индустрии, медицине.
Свойства и качества пуха

Свойства и качества пуха

Каким бы богатым не был выбор современных синтетических утеплителей, огромное количество потребителей отдают предпочтение натуральным материалам. В нашей статье речь пойдет о таком натуральном утеплителе, как пух. Этот выбор объясняется легко.
Подробно о пушнине

Подробно о пушнине

Слабость к пушнине женской половины населения стара, как мир. Мало найдется дам, которые равнодушны к изделиям из меха. Но в последнее время наметилась явная тенденция к увеличению интереса к товарам из меха и у мужчин.
Основные процессы выделки шкур

Основные процессы выделки шкур

Принципы обработки меховых шкур на производстве и в ручном режиме мало чем отличаются. Этапы, которые проходит шкурка при обработке, неизменны. Отличия можем наблюдать только в плане использования механизированных приспособлений для облегчения труда и ускорения процесса обработки.
Искусственный мех

Искусственный мех

В современном мире технологии достигли такого уровня, что порой сложно разобраться, что нам предлагает производитель, изделие из натурального меха или искусственного. Прилавки просто заполонили изделия из искусственного меха. Но это не всегда говорит о нечистоплотности производителя.
Почему мех окрашивают

Почему мех окрашивают

Мех всегда в цене, всегда любим и его производство изначально дело прибыльное. Сейчас на рынке наблюдается такое разнообразие предложений, что можно растеряться. Но производители не перестают совершенствоваться, предлагая все новые варианты товара.
Стриженый и щипаный мех

Стриженый и щипаный мех

Любой салон мехов предлагает вам богатый выбор. В этом разнообразии большую часть занимают изделия, мех которых подстрижен или ощипан. Попробуем разобраться, что заставляет производителя прибегать к таким манипуляциям.
Процессы производства норки для шубы

Процессы производства норки для шубы

Процедура выделки проходит на специальных фабриках, которая длится несколько дней. В данную процедуру входят следующие процессы ...
Какие бывают виды кожи

Какие бывают виды кожи

Кожа – это общее название, которое объединяет все виды, используемые в производстве. Но если присмотреться, можно заметить уйму различий. К тому же, разные виды кожи используются по-разному. Выделывают кожу из шкур домашних животных и подразделяют в зависимости от вида или возраста животного.
Холлофайбер – наполнитель будущего

Холлофайбер – наполнитель будущего

Холлофайбер – это инновационный наполнитель, который завоевал большую популярность за последние годы. Этот нетканный материал широко применяется во многих сферах, однако чаще всего его используют при производстве постельных принадлежностей и верхней одежды.
Гусиный пух

Гусиный пух

Пух для производства одежды применяют в основном водоплавающих птиц, так как он качественно защитит от холода. Наиболее ценным принято считать гусиный пух. По своим теплоизоляционным свойствам он лишь немного уступает пуху северной гаги.
Уникальный эластан

Уникальный эластан

Совершенно уникальное по своим свойствам волокно, называемое эластан, является не чем иным как производным полиуретана. Еще он знаком обывателю под названием лайкра, спандекс, дорластан. Яркой особенностью эластана можно назвать его способность увеличиваться при растяжении почти в восемь раз и после ослабления натяжения возвращаться в первоначальное состояние.
Лен – практичность и красота

Лен – практичность и красота

Лён, во время созревания, представляет собой завораживающее зрелище – бескрайнее изумрудное поле, усеянное нежнейшими синими цветами. В это время собирать лён еще рано. С наступлением осени цветы завянут, опадут листья.
И снова вискоза

И снова вискоза

Вискозное волокно стало известно человечеству чуть более ста лет назад. И на протяжении всего этого времени не только не утратило интереса к себе, но и существенно расширило спектр применения. На сегодняшний момент вискозное волокно с успехом используется при пошиве
Хлопок - ткань дышащая солнцем

Хлопок - ткань дышащая солнцем

Бескрайние поля с ровными рядами невысоких кустов. Среди зелени, виднеются маленькие коробочки. Пройдет время и листва опадет, а коробочки созреют и раскроются, даря миру удивительное волокно, название которому – хлопок.
Шелк: легенды и реальность

Шелк: легенды и реальность

Невзрачная и маленькая по размерам гусеница смогла существенно повлиять на историю человечества, которое находилось в самом начале пути знакомства с растительными волокнами. Именно шелк привел к освоению новых торговых путей, географическим открытиям и даже войнам.
Что такое полимеры

Что такое полимеры

Полимеры представляют собой макромолекулярное соединение. Их основу составляют мономеры или короткие участки цепи молекулы, повторяющиеся многократно. За счет такого повторения образуется макроцепь полимера.
Подробнее про полиэстер

Подробнее про полиэстер

Синтетическое волокно, получаемое на основе полиэфира, называют полиэстер. Полиэстер при производстве ткани может выступать соло, а так же быть в составе наряду с натуральными волокнами (лен, хлопок, вискоза).
Наверх