Тончайшее великолепие – шерсть SuperFine

Шерсть Loro Piana SuperFine за свое качество и уникально-тонкое волокно, получила название «золотая шерсть». Отличает ее элитная роскошь внешнего вида, легкость, тепло. Данный вид шерстяной ткани, по стандарту производителя содержит не более семи процентов примесей.



SuperFine или кашемир

Кашемир очень дорогостоящий вид шерсти, производящийся из пуха животных. Толщина его волокна составляет всего 14-19 мкм. Благодаря современным передовым технологиям, толщина волокна для шерсти SuperFine приблизилась к 20-23 микрон. Это в несколько раз тоньше человеческого волоса. Производится волокно, в отличие от кашемира, не из пуха, а из шерсти. Последний факт имеет ряд преимуществ:

  • шерсти больше и вследствие этого она дешевле;
  • шерстяные волокна прочнее и легче поддаются окраске.

Loro Piana – эксклюзивный производитель шерсти SuperFine

Loro Piana – эксклюзивный производитель шерсти SuperFine

На протяжении длительного времени, с вложением невероятных человеческих усилий и колоссальных материальных средств, разрабатывалась и усовершенствовалась технология производства ткани SuperFine. Для ее производства используется особая шерсть, состриженная и счесанная во время линьки животного. Эта шерсть лишена первоначальной обработки, так как отбирается только самое тонкое волокно «Vrgin Wool». На стандартном оборудовании просто невозможно обработка такого тонкого волокна. Так возникла необходимость в модернизации производства. В конце прошлого столетия на фабриках Loro Piana была запущена в эксплуатацию линия обработки тончайшего шерстяного волокна. К слову сказать, аналогов этой линии до сих пор не существует в текстильном производстве. Великолепную шерсть SuperFine по качеству и цене превосходит только кашемир от Loro Piana.

Борьба за микроны Loro Piana

Борьба за микроны Loro Piana

Постоянная тяга к совершенствованию качества своей продукции, привела к тому, что руководство учредило Кубок для производителей шерсти. Вручается он тем поставщикам, которые добились великолепного качества и рекордно малой толщины волокна. Поставщики буквально выстраиваются в очередь, чтобы представить свои достижения и обрести эксклюзивное право стать поставщиком «золотой шерсти» для Loro Piana.

Самую тонкую кипу шерсти учредитель хранит в нетронутом состоянии до тех пор, пока новый рекорд не превзойдет существующий.

Преимущества тончайшего волокна

Существует ряд неоспоримых преимуществ, которые появились благодаря разработке экстремально тонкого волокна:

  • Шерстинки в ткани прилегают друг к другу настолько плотно, что достигается водоотталкивающий эффект и надежная защита от продувания.
  • Тончайшее волокно позволяет достигнуть невероятной эластичности ткани. Благодаря использованию шерсти SuperFine, ограничений в сложности кроя при пошиве верхней одежды просто не существует.
  • Упругие и гладкие волокна обеспечивают элитное качество изделий. Именно эти параметры дают великолепную износостойкость. Изделия из подобного волокна лишены таких неприятностей как скатывание, вытирание, излишняя подверженность загрязнениям.

Как распознать эксклюзивную шерсть SuperFine

Оригинальное изделие из шерсти SuperFine обязательно снабжено соответствующей этикеткой. Да и просто на ощупь уникальная ткань отлична бархатистостью и мягкостью. Внешняя схожесть с кашемиром, с его приглушенным благородным блеском, делает изделия, выделяющимися из толпы. И как дополнительный бонус - пальто из шерсти Loro Piana SuperFine отличает сочность и чистота цвета, и оно в любой ситуации выглядят шикарно.



Компания Teresa Tardia, известная своими колоссальными закупками «золотой шерсти», сумела привести уровень производства к таким высотам, что роскошь и презентабельность стали доступны даже среднему классу.

И какова цена?

Зачастую у покупателя возникает правомерный вопрос, чему отдать предпочтение. Изделия из кашемира среднего качества дороже шерсти SuperFine на 20%. Но следует учесть, что средний кашемир, производится на фабриках из сырья среднего класса. Шерсть SuperFine – это высококлассный материал, производящийся из элитных сортов животных. И производит его компания, известная своим качеством на мировом рынке.

Loro Piana позволили, благодаря шерсти SuperFine, приблизить элитарное качество к более широкому кругу потребителей. Если ранее подобные изделия мог себе позволить довольно ограниченный элитный круг, то теперь человек среднего уровня достатка вполне способен порадовать себя эксклюзивной новинкой.

Наверх