Синтепон – качество, проверенное временем

Начальная стадия разработок, которые привели к появлению синтепона, проводилась в Японии. Исследования в области полиэфирных волокон, начатые японскими учеными, были замечены и быстро взяты на разработку в промышленности Советского Союза. С этого момента сложно переоценить масштабы использования синтепона. Материал с успехом применяется как в текстильной промышленности, при производстве одеял, покрывал, подушек, так и в легкой, при пошиве верхней одежды. Очень популярны женские и мужские куртки на синтепоне.



Синтепон, как утеплитель, известен повсеместно. Современные способы производства материала до сих пор совершенствуются. На данном этапе, чтобы повысить качество материала, применяют добавки в виде хлопкового и шерстяного волокна.

Виды и способы производства синтепона Применение синтепона в качестве утеплителя

Виды и способы производства синтепона

В зависимости от способа производства синтепон подразделяют на следующие виды:

  • произведенные на основе клеевого способа;
  • с применением иглоскрепляющего способа;
  • с помощью термического способа.

Синтепон также имеет различные варианты исходя из его плотности, толщины, структуры и гибкости. Все эти параметры разнообразны, в зависимости от того, какие использовались добавки при производстве. Например, при добавлении волокон шерсти, получаем материал, называемый шерстипон. Силиконовые волокна, используемые в производстве, приведут к появлению синтепласта, материала, славящегося своей упругостью. Применение в составе помимо силикона, специально скрученных волокон, приводит к появлению холлофайбера.

Применение синтепона в качестве утеплителя

Синтепон не является дорогостоящим материалом. В этой связи утеплитель получил широкое применение при пошиве верхней одежды. Из данного материала шьют качественные изделия даже эконом-класса. Невысокая стоимость, в данном случае вовсе не означает потери в качестве. Напротив, вещи с применением синтепона, способны довольно продолжительное время приносить пользу. Мужские и женские куртки на синтепоне пользуются большим успехом, его используют в качестве утеплителя даже популярные европейские бренды.

Уход за одеждой на синтепоне

Уход за одеждой на синтепоне

Верхнюю одежду на синтепоне подвергаем стирке в автоматической машине. Моющие средства должны быть щадящими, температура обработки 30°С. Не рекомендовано применение машинной сушки. Синтепон высокого качества сохраняет теплоизоляционные свойства, упругость, устойчив к деформации. Приобретая куртки, пальто и другие изделия на основе синтепона, вы получаете отличное качество за небольшую цену. Такие изделия способны прекрасно выглядеть и служить вам длительно время. Купить женское пальто на синтепоне вы можете в нашем интернет-магазине, просто перейдя в соответствующий каталог и выбрав модель по фото.

Наверх