Стильные натуральные дубленки

Современный вариативный ряд женских и мужских натуральных дубленок составляют изделия из тосканы, мерино, козлины, интерфино. Их просто обожает потребитель за долговечность, легкость в уходе, износостойкость и неизменное тепло. Рынок богат предложениями и сегодня мы подскажем, как ориентироваться, чтобы выбрать изделие натуральное, качественное и долговечное, трендовое и статусное.

Историческая родина

Советский солдат в дубленке

Славянский народ является истинным изобретателем такой одежды, как дубленка. Натуральные шкуры из овчины прекрасно согревали в лютый мороз, как дворян, так и солдат на поле боя. И только в пятидесятых годах прошлого столетия дизайнер Вячеслав Зайцев представил в Париже свою коллекцию дубленок и покорил ею Европу. Но европейские дизайнеры, хотя и пришли в восторг, не видели необходимости в столь теплой одежде в условиях мягкого климата. Начались эксперименты. Шкуры выщипывали, укорачивали, растягивали мездру. Подобные манипуляции приводили к тому, что изделие теряло свое главное достоинство – способность согревать при любом морозе. В семидесятых годах интенсивно стало развиваться производство искусственных материалов, которые были легче, а главное, намного дешевле, натуральных. Сейчас не одно синтетическое волокно в полной мере не способно заменить изделие из натуральной овчины. Но выбирая обновку, будьте внимательны, чтобы не попасть в сети обмана нерадивых производителей, способных выдавать подделку за оригинальное изделие.

Модные тенденции в коллекциях из натуральной овчины

Модные мужские и женские дубленки

Сегодня с помощью дубленки можно не только согреться, но и подчеркнуть свою стильность и даже статусность. Каждое изделие, представляемое в коллекциях – это, по сути, произведение искусства. Основные модные тренды осень-зима включают в себя:

  • Оверсайз.
  • Разнообразные вышивки (флористические, барочные).
  • Отделку кантом.
  • Соединение матовых и блестящих фактур.
  • Декор в виде меховых и кожаных вставок.
  • Крой трапеция.
  • Удлиненные рукава.
  • Асимметрию.

Каждый из перечисленных элементов может привнести в образ свой неповторимый акцент. Так стиль оверсайз оценят изящные дамы, приталенный силуэт подойдет практически всем, а силуэтная линия в виде трапеции способна уравновесить пропорции тела и увести внимание от широких плеч.

Классика в мужских и женских коллекциях дубленок

Итальянские и турецкие дизайнеры предлагают массу прекрасных моделей натуральных дубленок в классическом стиле. Стоит обратить внимание на шикарные изделия приталенного, полуприталенного и свободного кроя с покрытием напаллан (матовое), пулл-апп, крэк (глянцевое).

Декоративным элементом в большинстве моделей выступает мех. Его располагают на воротниках, манжетах, застежках, оторачивают низ. Смелое стилистическое решение – декор из мехового велюра с леопардовым принтом. Кожаные пояса, с разнофактурной окантовкой, добавят женственности и грации.

Ориентируемся на качество

Овцы из тосканы

Натуральная кожа прослужит не один сезон, если правильно за ней ухаживать. Сама природа предоставила нам бонус, обеспечив натуральному изделию надежную защиту от солнца, мороза, дождя и ветра. Износостойкость натуральных женских и мужских дубленок составляет десять сезонов.

Характеристики комфортности и эстетики

Натуральная дубленка чрезвычайно практичная одежда, которая выглядит статусно. Природа наделила шкуру феноменальной способностью сохранять тепло, быть воздухонепроницаемой, а современные способы обработки добавили к этому списку водоотталкивающий эффект.

Отличительной особенностью натуральной дубленки в эстетическом плане можно назвать ее способность точно «садится» по фигуре, выгодно подчеркивая силуэт. Искусственные материалы не могут обеспечить такой идеальной посадки.

Наличие в вашем гардеробе натуральной стильной дубленки, станет показателем вашего социального статуса, уровня достатка и отменного вкуса. Данная одежда идеальна в любом аспекте современной жизни.

Отличить качественное натуральное изделие от подделки можно по следующим параметрам: ровные и качественные срезы и швы, отсутствие неравномерного окрашивание и специфического химического запаха, после прикосновения остается след, который легко выровнять, просто проведя по поверхности рукой.

Наверх