Стриженый и щипаный мех

Любой салон мехов предлагает вам богатый выбор. В этом разнообразии большую часть занимают изделия, мех которых подстрижен или ощипан. Попробуем разобраться, что заставляет производителя прибегать к таким манипуляциям.



Что представляет собой процесс ощипывания и стрижки?

Под стрижкой меха подразумевается, когда остевой волос укорачивают, уравнивая его с длиной самых коротких волосков. В такой коррекции нуждаются участки шеи или брюшина. Таким образом достигается эффект однородности и шкурка может использоваться для производства полностью.

Щипка – это процесс, при котором полностью удаляется остевой волос с помощью выщипывания. После такой манипуляции, на шкурке остается только подпушь.

Причины, по которым мех подвергают стрижке и щипке

Рассмотрим самые распространенные причины, по которым мех подвергают стрижке или ощипыванию:

  • Чтобы достичь повышения износостойкости.
  • Попытка производителя выдать дешевый мех за более дорогой и качественный.
  • Дизайнерское решение, нацеленное на придание готовому изделию более актуального, с точки зрения моды, вида.
  • Желание создать иллюзию шикарного товарного вида шкуркам не самого высокого качества.
  • Выравнивание по всей площади шкурки высоты ости волоса.

Какие преимущества меху дает стрижка и ощипывание

На любые операции, которые производят с меховым сырьем, существуют объективные причины. Мех меньшей длины менее подвержен сваливанию. Этот момент позитивно сказывается на внешнем виде изделия и, как правило, приводит к тому, что срок его службы увеличивается.

Окрашеннный мех с первого взгляда трудно отличить
Окрашеннный мех с первого взгляда трудно отличить

Стрижка и ощипывание так же могут являться плодом дизайнерской фантазии, и в результате имеем уникальное изделие.

О чем умалчивают производители

Кроме позитивных факторов, которыми руководствуется производитель, могут быть обстоятельства, о которых говорить не принято. Например, с помощью стрижки и ощипывания, иногда пытаются скрыть изначально некачественное сырье. Низкого качества исходный материал, после такой обработки выдается за высококлассный. Или же вовсе за мех другого, более дорогостоящего вида. Так мех нутрии ощипывают, красят и выдают за норку.

Самые распространенные недостатки

В любом действии можем наблюдать и оборотную сторону. Так ощипывание и стрижка меха могут повлечь за собой следующие негативные последствия:

Стриженный мех. БланкаЛюкс
Стриженный мех
  • Такой мех становится более редким и вследствие этого теряется его способность качественно удерживать тепло. Изделие носит скорее декоративную функцию, нежели практическую. В ощипанном или стриженом изделии не стоит устраивать длительные прогулки по морозу – вы просто рискуете замерзнуть.
  • Ощипывают в основном сырье, которое изначально не высокого качества.
  • Остевой волос, имеет функцию защиты подпуши от неблагоприятных погодных условий и грязи. При его удалении эта защита отсутствует. Мех быстро загрязняется и нуждается в частой чистке, что негативно сказывается на его эстетическом виде.
  • Если шкурка подвергалась ощипыванию, то в мездре нарушается связь коллагеновых волокон. Корни луковиц подпуши расшатываются и шкурка имеет все шансы быстро облысеть.
  • Зная обо всех этих недостатках, производители, ответственно относящиеся к своему делу, вообще стараются исключить использование ощипанного и стриженого меха в производстве. Подобные изделия ценятся невысоко.

Внимательно прочитав эту информацию, надеемся, вы сможете оценить ситуацию и приобретете изделие, которое будет вас радовать. Подобрать и купить женское меховое пальто вы можете в каталоге нашего интернет-магазина, где представлены изделия из лучшего элитного меха.

Наверх