Тинсулейт – новое поколение утеплителей

Сегодня тинсулейт применим довольно широко и о нем известно практически каждому покупателю. Но углубимся немного в историю. Утеплитель, сегодня известный как тинсулейт, был разработан компанией Minnesote Mining Manufacturing. Изначально его производство планировалось исключительно для нужд космонавтов. Тинсулейт применялся как утеплитель для пошива их одежды и обуви.



Но получив успех и признание в космической отрасли, тинсулейт был обречен на триумфальное внедрение в другие сферы. Начиная с семидесятых годов, материал активно применяется при пошиве одежды для лыжников. В течение следующего десятилетия тинсулейт становится наиболее широко используемым утеплителем для одежды для спорта. Костюмы для олимпийских сборных шьют, используя исключительно этот материал.

Эффективность тинсулейта

Эффективность тинсулейта проверена годами и рекомендована многими именитыми производителями. Рассмотрим по порядку, на чем основана популярность данного утеплителя:

Эффективность тинсулейта
  • Тинсулейт необычайно легкий и тонкий. Это позволяет производителям предлагать теплые и разнообразного кроя силуэты. Облегающие и приталенные модели теперь доступны без потери тепла.
  • Состоит тинсулейт из волокон, которые отличает неимоверная тонкость. Это привело к повышению такого показателя, как теплоизоляция. В одежде с утеплителем тинсулейт вам не страшна даже экстремальная температура в минус шестьдесят градусов. По показателям сохранности тепла, утеплитель оставил позади даже натуральные материалы, такие как гагачий и гусиный пух. На сегодняшнее время тинсулейт производится разных модификаций и толщины, с учетом дальнейшей сферы применения.
  • Прочность и долговечность материала проверена годами. Вещи, произведенные с применением тинсулейта, будут радовать вас не один сезон. Дополнительный бонус в копилку тинсулейта – этот материал экологически чистый и гипоаллергенный.

Широкое применение тинсулейта

Микроволокна тинсулейта создают воздушную прослойку

В современном мире переоценить масштабы применения тинсулейта сложно. Данный утеплитель широко используется при пошиве курток и пальто. И даже аксессуары, типа варежек и перчаток, не обходятся без его участия. Многие европейские бренды уже много лет представляют коллекции исключительно с данным утеплителем. При производстве обуви так же не обошлось без тинсулейта.

Текстильная промышленность предлагает огромный выбор подушек, одеял и покрывал с использованием данного материала. Подобный выбор вполне очевиден. Изделия из тинсулейта не скомкиваются, не слеживаются, лишены деформации и усадки.

Уход за изделиями с утеплителем тинсулейт чрезвычайно прост, как и с холлофайбером. Для них рекомендована машинная стирка при температуре сорок градусов. Узнать подробнее о мужских и женских куртках на холлофайбере вы можете также на нашем сайте в отдельной статье, посвященной данному утеплителю.

В итоге вы имеете великолепное качество, прекрасные внешние характеристики и замечательную теплостойкость. Всем этим исключительным характеристикам имя одно – тинсулейт.

Наверх