Основы ухода за пальто из шерсти альпака

Все большее количество женщин при выборе верхней одежды отдают предпочтение изделиям, выполненным из натуральных материалов. Рассмотрим варианты пальто, сшитого из полотна, которое получают из шерсти лам. Материал отличается великолепным качеством и легкостью. Он чрезвычайно тонкий, но уникально сохраняет тепло. Мужские и женские пальто из альпака имеют богатый внешний вид. Тонкое полотно, при прикосновении напоминает бархат, замшу или стриженый мех.

Разновидности ухода за шестью альпака

В зависимости от степени загрязнения, пальто из шерсти альпака нуждается в различного рода мероприятиях по его очистке:

  • чистка одежды;
  • частичная стирка;
  • очистка, с помощью химических препаратов.

Регулярно, три-четыре раза в сезон, подвергайте изделие сухой чистке. Учитывайте рекомендации экспертов по эксплуатации изделия из шерсти лам. Противопоказано подвергать пальто из альпака механическим нагрузкам, например, носить сумку на плече. В шкаф, где будет храниться изделие, обязательно кладите средство от моли, типа мешочков с лавандой или кедром. Привычный нафталин в данном случае не применим, так как он вреден для данного вида шерсти.

Как произвести частичную стирку пальто

Как произвести частичную стирку пальто

Полностью пальто из шерсти альпака стирать категорически противопоказано. Если степень загрязнения высока, то рекомендована химчистка. Единичные пятна можно устранить, подвергнув изделие из альпака частичной стирке. При выборе такого варианта воздействия, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • При необходимости застирать отдельные участки, ворот или рукава, процесс производится только вручную, в холодной воде и с использованием средств, предназначенных для стирки шерсти и деликатных тканей.
  • Аккуратно и бережно застиранные участки нельзя выкручивать и отжимать.
  • Запрещено сушить изделие в вертикальном положении. Пальто следует расправить на ровной горизонтальной поверхности, придать ему надлежащую форму и сушить вдали от интенсивных источников тепла и солнечного света.
  • После окончательного высыхание рекомендовано отгладить одежду теплым утюгом через тонкую белую ткань или марлю.
  • Чтобы вернуть изделию былую ворсистость можно просто взъерошить его руками.
  • Для сохранности ворса в идеальном состоянии просто нежно проведите по изделию слегка влажной щеткой или губкой.

Надежное и благодарное тепло

При условии, что вы соблюдаете все рекомендации экспертов по уходу за пальто из шерсти альпака, уверенность, что оно прослужит долгое время, даря тепло и нежность хозяйке, очень высока. Просто запомните и соблюдайте нехитрые рекомендации, и больше не бойтесь выбирать одежду светлых цветов. Ведь соблюдая правила по уходу, совершенно неважно, будет это пальто бежевого цвета, красного или черного - внешний вид изделия будет радовать вас долгое время.

В наше время все большее количество дам приобретают пальто из натуральных тканей. Великолепный внешний вид, непревзойденные качества, позволяющие сохранять тепло, удобство в носке. Некоторые особенности, которых следует придерживаться в уходе, просто меркнут на фоне великолепия изделия, которое мы будем иметь удовольствие носить. В этой связи хорошо объясним все более повышающийся интерес на высококлассные изделия из шерсти альпака.

Наверх