Предлагаем вам посмотреть: Каталог мужских пальто Мужские пальто: английский воротник Мужские пальто больших размеров Мужские пальто Teresa Tardia Женские пальто: английский воротник

Как правильно очистить пальто из кашемира

Если вы решили приобрести такую стильную вещь, как пальто из кашемира, то сразу же ответьте себе на вопрос – хотите ли вы в дальнейшем проблем с уходом за ним. Уверена, на этот вопрос все ответят отрицательно.

Тогда первый совет при покупке пальто. Внимательно ознакомьтесь с производителем, доверяете ли вы ему, какая у него репутация. Ответственный производитель шьет свои модели из качественного материала и честно указывает, какой тип обработки при определенных загрязнениях необходим.

Кашемир материал, основой которого является пух горных коз. Он достаточно дорогостоящий и нуждается, в зависимости от разновидности, в различного типа уходе. Но, при правильном обращении, кашемир способен долгое время платить своему хозяину нежным, стильным и элегантным теплом.

Внимательно изучаем рекомендации на этикетке

Если возникла необходимость в чистке пальто из кашемира, то внимательно изучите этикетку с информацией о рекомендованном уходе. Разрешенные или запрещенные действия относительно любимой вещи отображены на этикетке в виде значков или пиктограмм.

Все следующие рекомендации актуальны в случае, когда вы уверенны в производителе.

Рассмотрим подробнее значение каждого символа:

  • пиктограмма в виде тазика с водой обозначает то, что изделие разрешено подвергать очистке в автоматической стиральной машине. Стираем в щадящем режиме, холодной водой и с использованием жидкого средства;
  • ручная стирка позволит сохранить в первозданном виде вещь даже из кашемира не самого высокого качества. Вода используется прохладная со специальным жидким средством для кашемира или шампунем для волос. Вещь не следует тереть, а лишь подвергать нежным сжимающим движениям;
  • химическая чистка – производитель просто не оставляет вам выбора, ибо данное изделие стирать категорически запрещено. Пиктограмма в виде круга означает, что пальто можно подвергать только сухому методу очистки и вам прямая дорога в химчистку. Метод затратный, но эффективный. Хозяин пальто может быть уверен, что изделие не потеряет форму и цвет. Поэтому можете смело покупать насыщенные черные, красные и светлые бежевые пальто. Любой цвет останется таким, каким был изначально.
Ручное удаление пятен пальто

Правильно оцениваем ситуацию

Просмотрев и оценив все виды воздействия на ваше любимое пальто, задумайтесь. Возможно, степень загрязнения вовсе не критична и вам будет достаточно локальной обработки и для вас станет наиболее приемлемым вариант удаления пятен вручную. Многие загрязнения легко уходят, если подвергнуть их обработке с помощью шампуня, мягкой щетки и прохладной воды.



Как сушить изделие из кашемира

Оставьте пальто для сушки на некоторое время, разложив его на полотенце или простыне. После избавления от избыточной влаги, досушиваем изделие, повесив на мягкие и широкие плечики. Расправив все неровности, оставляем пальто до полного высыхания. Этот процесс может занять около суток.

На случай, если после окончательного высыхания на пальто прослеживаются неэстетичные помятости и заломы, их следует расправить с помощью пара с изнаночной стороны.

Наверх