Краткий обзор уличной миланской моды

Многолетнее соперничество двух модных европейских столиц – Парижа и Милана, склоняет чашу весов то в одну, то в другую сторону. Милан имеет все шансы потеснить признанного модного фаворита, достаточно вспомнить хотя бы такие бренды, как Армани, Гуччи, Прада, Версаче.

Кое в чем Милан уже сейчас является лидером с точки зрения любительниц европейского шопинга. Сезон распродаж в Милане проходит более насыщенно и пестрит разнообразием предложений. Но оставим пока сезон распродаж и поговорим об уличной моде Италии. Рассмотрим осенне-зимние варианты одежды. Налицо разница модных тенденций Парижа и Милана. Итальянские девушки предпочитают одежду, в которой значительно больше эпатажа, темперамента и откровенности. Остановившись подробнее на одежде миланских девушек, сделаем вывод о предпочтениях жительниц модной столицы Италии.

Модные предпочтения Милана

Рассмотрим моду Милана в лицах. Что предпочитают стильные итальянские девушки.

Красный цвет – чувственный и элегантный одновременно Красный цвет – чувственный и элегантный одновременно
  • Красный цвет – чувственный и элегантный одновременно, классика и вызов в масштабах одного изделия. Данный вариант практически стандартный выбор для длинноволосых блондинок. Согласимся, выбор удачный и варианты комбинирования цвета в диапазоне черный-белый-красный весьма актуальны.
  • Байкерская черная куртка частый гость на улицах Милана. Модель сама по себе довольно хорошо смотрится, а в аспекте моды на свободу сочетания одежды различных направлений, ее можно назвать просто универсальной. Ее допустимо носить с легкими шифоновыми платьями, туниками и футболками. Кожаные куртки из Италии так же не ограничивают вас в выборе аксессуаров.
  • Байкерская черная куртка частый гость на улицах Милана Байкерская черная куртка частый гость на улицах Милана
  • Джинсовые вещи на итальянках можно увидеть значительно чаще, чем на француженках. Этот выбор не случаен. Итальянцы любят чувствовать себя свободными и даже немного авантюрными. Откровенно экстравагантные вещи, однако встречаются не часто.
  • Пальто – эта составляющая абсолютно любого гардероба в Италии. Отсутствие этой элегантной и стильной вещи, которую можно комбинировать с чем угодно, просто не допустимо. Мировые тенденции накладывают модный отпечаток на внешний вид итальянского пальто. Так не обошлось без вездесущих тенденций – отделки из меха, минимализма в деталях. Шикарные белые модели пальто с двумя рядами пуговиц не только актуальны в современной моде, но и представляют собой некий исторический намек на средневековый камзол. Что касается длины, итальянские модницы носят и короткие женские пальто, и длинные.
Пальто – эта составляющая абсолютно любого гардероба в Италии Пальто – эта составляющая абсолютно любого гардероба в Италии

Великолепное чувство вкуса итальянок

Иногда создается впечатление, что итальянки хорошо разбираются во всех модных течениях и трендах, но это не совсем так. Чтобы одеться стильно, итальянской девушке достаточно опираться на собственную интуицию. Иногда великолепные сочетания возникают даже на фоне полного игнорирования модных течений. Большинство девушек предпочитают просто не беспокоиться по поводу актуальности своей одежды, что в итоге дает потрясающий результат. Девизом итальянок можно считать мнение, что индивидуальность превыше всего. Любовь к сочетаниям, подразумевающим некий вызов, общеизвестна. Довольно легко в Италии встретить девушку в легком расклешенном пальто спокойного цвета в сочетании с ультракороткими шортами и высокими каблуками. Каждая уважающая себя модница уверена в том, что достоинства своей фигуры нужно преподносить эффектно. Но тот факт, что в Италии сложно встретить девушку одетую бесформенно и безлико, означает, что чувство ощущения прекрасного привито с самого детства.

шубка итальянская милан пуховик итальянский милан

В любую погоду и в любое время года Италия представлена стильно, и со вкусом одетыми прекрасными девушками.

Наверх