Верблюжья шерсть

Верблюжья шерсть представляет собой материал довольно уникальный. Особые свойства шерсти вывели ее в лидеры по сферам использования. Материал получил широкое применение в модной и текстильной индустрии, медицине.



Ценность верблюжьей шерсти

О высокой ценности свойств верблюжьей шерсти можно судить по следующим параметрам:

  • шерсть верблюда обладает замечательными свойствами в плане теплоизоляции. Одежда из данного вида шерсти способна поддерживать постоянную температуру тела. Этому способствует особая полая структура волоса;
  • благодаря особой структуре волоса, одежда из верблюжьей шерсти необычайно легкая;
  • шерсть обладает повышенными антистатическими свойствами. Эта особенность приводит к тому, что одежда из верблюжьей шерсти менее подвержена скоплению на ней пыли и стойка к загрязнениям;
  • обладает водоотталкивающим эффектом. В такой одежде вы не потеете, так как обеспечивается замечательная циркуляция воздуха;
  • частое использование в медицине обусловлено тем, что шерсть содержит большое количество животного воска, называемого ланолин. Данный вид воска признан целебным. Он благотворно влияет на улучшение микроциркуляции крови в сосудах и вследствие этого оказывает целебный эффект на кожу, суставы и мышцы вашего тела.

Цветовое разнообразие

Естественная цветовая палитра верблюжьей шерсти насчитывает до четырнадцати оттенков. Варианты данной палитры очень актуальны в современных модных течениях. К вашим слугам оттенки от кремового и белого, до бурого и бежевого. И отдельным видом можно считать шерсть, которая счесывается с грудки молодых верблюжат. Она белоснежного цвета, очень мягкая и высоко ценится, так как ее поставки значительно меньше в связи со спецификой сбора.

Учитывая тот факт, что шерсть сложно поддается окрашиванию и натуральные оттенки сейчас на вершине популярности, именно их широко используют для пошива одежды.

Что изготавливают из верблюжьей шерсти

Использование шерсти довольно широко и постоянно увеличивается. Сегодня данный материал широко применяется в производстве пледов, одеял, лечебных поясов и наколенников, тапочек, стелек.

Модные показы не обходятся без моделей из верблюжьей шерсти. Осенне-зимние коллекции буквально наполнены вариантами пальто, курток, накидок, пончо, головных уборов, перчаток и многого другого.



Правила ухода

Верблюжья шерсть, как и любая другая, отличается нежностью и требует особого ухода. Но соблюдение ряда рекомендаций, сделает его несложным. При стирке желательно использовать специально разработанные для шерсти моющие средства. Температуре воды не более 30°С, бережный отжим. Сушка производится на открытом воздухе, в удалении от прямых солнечных лучей.

При соблюдении этих рекомендаций вы получите возможность длительное время наслаждаться натуральными и качественными изделиями.

Наверх