Предлагаем вам посмотреть: Женские кожаные куртки Женские стеганые куртки Женские куртки парки Женские демисезонные куртки Мужские кожаные куртки

Как выбрать модную женскую куртку весна 2017

Разнообразие вариантов женской куртки этой весной состоит из: лаконичных вариантов пиджачного типа, ветровок, бомберов, норфолков, запашных моделей, курток-кимоно. Общая тенденция – акцент на линии плеча, модели свободные либо приталенные. Женские стильные куртки представлены в традиционных для данного вида одежды тканях. Это хорошо знакомые и любимые всеми твид, хлопок, шерсть, кожа. Для особых случаев предлагаются модели из жаккардовой ткани и атласа.



В выборе женской куртки следует учесть наличие в изделии таких трендов:

  • Удлиненные или укороченные рукава.
  • Флористические мотивы принта.
  • Наличие вышивки.
  • Увеличенная линия плеч.
  • Асимметрия кроя.
  • Контрастные детали.

Подчеркиваем талию

Подчеркиваем талию весна 2017

В моделях Gusto Barcelona основой является фасон стиля кэжуал-бомбер. Но он теряет свою типичность благодаря декору и принтам, которые выполнены из шерсти или атласа. Носить эти модели дизайнеры рекомендуют так же креативно – на манер кимоно, то есть расстегнутыми и перехваченными широким поясом из ткани или кожи. Линия плеча, нарочито приспущенная, только добавляет женственности. Модным принтом для фасона бомбер называют абстрактные, цветочные или геометрические рисунки. Шикарно сочетание такой куртки с вещами в стиле бохо.

Основополагающий минимализм

Что может сделать элегантный минимализм просто шикарным – это роскошь ткани, использованной при пошиве. Модели Giorgio Armani представили модели в пиджачном стиле с округлым вырезом. Молния, скрытая бортами, позволяет застегнуть только верхнюю часть куртки, создавая тем самым модный трапециевидный силуэт. Укороченный и зауженный рукав призван подчеркнуть утонченность фигуры. Особый интерес вызвала модель из мраморного велюра с отделкой контрастным кантом и расшитая крупными пайетками.

Укороченные варианты курток

Укороченные варианты курток весна 2017

Укороченные модели представляют молодежную коллекцию. Можно встретить как традиционные, так и авангардные черты в представленных образах. К примеру, дизайнеры Diesel Black Gold, основой взяли рубашечный крой, добавили поверх пуговиц скошенную застежку, срезали углы и нарастили объем в верхней части рукавов. В итоге вышел локальный оверсайз, что на сегодняшний момент очень востребовано. Дольче и Габбана прибегли к помощи вышивок золотыми нитями разнообразных фотопринтов и аппликациям. Для весны 2017 вполне уместно выбрать классическую куртку с воротником-стойкой или ассиметричное изделие в контрастной цветовой гамме. Например, хорошо подойдут куртки красного цвета.

Романтические нотки в женских куртках весна 2017

Этой весной дизайнерам пришла идея добавить в строгие формы фасонов женственные и романтические детали. Так Fendi оснастили куртку-пиджак накладными карманами, которые длиннее основы изделия, оторочены косой бейкой и наделены цветочным декором. Авторы коллекции Francesco Scognamiglio, сохранив привычные детали типа манжет, резинки-пояса и молнии, тут же повергают в шок выбором ткани, из которой шьют куртку-пилот. А выполнена она из парчи, с меховыми полосками по линии плеч в качестве декора.

Мужской стиль

Мужской стиль курток весна 2017

Мужской крой в женских моделях очень популярен этой весной. С этим утверждением наверняка согласны дизайнеры Jil Sander представившие на суд зрителя многообразие ветровок, бомберов из кожи, моделей пиджачного кроя. Цветовая палитра в сдержанном мужском стиле: коричневый, песочный, черный.

Женские модные куртки-норфолк

Дизайнеры Prada решились на смелый шаг и перевоплотили бомберы в норфолки, добавив в модели накладные карманы с контрастными клапанами. Удлиненные варианты желательно приталить поясом. Достойной внимания смотрится модель с воротом из трикотажа, полуспортивного кроя и длиной до бедра. Такие модели легко сочетаемы со спортивными вещами, одеждой в стиле кэжуал.

Женские куртки весна 2017 стоит выбирать сообразно вашему основному стилю и вещам, с которыми вы собираетесь компоновать изделие. Вы можете легко играть образами и цветами, подбирая нечто, что заведомо подойдет идеально. Это относится и к зимним фирменным курткам, поэтому обязательно прочтите статью о них, чтобы правильно подобрать изделие для холодного сезона.

Наверх