Примерка перед покупкой
Примерка перед покупкой
Теперь и по всей Украине, доставка "Новой почтой". Свои курьеры по Киеву и области – без ограничений на время примерки.
Доставка и оплата
Быстрая доставка курьером по Киеву и области, доставка по всей Украине - "Новой почтой".
(066) 997 35 97 (098) 516 89 50 (063) 804 50 03
Женщинам
Мужчинам
О нас

Какие бывают виды кожи

Кожа – это общее название, которое объединяет все виды, используемые в производстве. Но если присмотреться, можно заметить уйму различий. К тому же, разные виды кожи используются по-разному. Выделывают кожу из шкур домашних животных и подразделяют в зависимости от вида или возраста животного. Итак, самые известные виды:

Опоек. BlankaLux

1. Опоек

Данную кожу выделывают из телячьих шкур (до 6 месяцев). Она эластичная, мягкая и часто применяется для производства верхней одежды. Внутренняя сторона кожи выглядит как светлая замша, а наружная покрыта частым ворсом.

Выросток. BlankaLux

2. Выросток

Получают из шкуры теленка, возраст которого свыше 6 месяцев. Внешне кожа напоминает опойку, но является менее мягкой и эластичной. Ворс на наружной стороне грубее. Зато данный вид более плотный, за счет чего прекрасно подходит для создания курток.

Наппа. BlankaLux

3. Наппа

Выделывается при помощи дубления из шкуры крупного рогатого скота. Получается тонкой и мягкой, верхний слой отличается особой красотой. Бывает и матовой, и блестящей. Для первого типа осуществляется обработка семианилиновой пропиткой, для второго – анилином. Рельеф бывает перфорированным или гладким. Применяют наппу для изготовления верхней одежды и дорогой галантерейной продукции.

Шевро. BlankaLux

4. Шевро

Это один из наиболее качественных видов. Данная кожа производится из козлиных шкур. Она прочная, тонкая, эластичная и мягкая. Выделывается путем хромового дубления. Кожа шевро применяется для изготовления элитной верхней одежды и обуви (для верха).

Шеврет. BlankaLux

5. Шеврет

Аналогичен предыдущему типу кожи. Но в отличие от шевро, изготовляется из овечьих шкур. Уступает шевро по прочности, поскольку овчина сама по себе менее прочная и более рыхлая, по сравнению с козлиной шкурой. Является более дешевым вариантом. Из нее изготовляют одежду и обувь.

Шагрень. BlankaLux

6. Шагрень

Отличается особой грубостью. Изготовляется из спинной части шкур ослов, куланов, лошадей и некоторых рыб (к примеру, ската, акулы). Эта кожа толстая и пористая, не подвергается дублению. Напоминает внешне кору апельсина. Из акулы и ската производят красивые кожаные куртки, в других случаях шагрень используют в декоративных целях.

Лайка. BlankaLux

7. Лайка

Тонкая, эластичная и гладкая кожа. Имеет одинаковую толщину по всей площади. Ее получают из шкур козлят и ягнят. Для ее изготовления берут небольшие части шкур, непригодные для изготовления одежды. Лайка применяется для производства перчаток.

Сафьян. BlankaLux

8. Сафьян

Данный вид давно не вырабатывается в промышленных масштабах. Но некоторые его до сих пор выделывают. Получают сафьян из козлиной шкуры, которая проходит обработку за счет растительного дубления и окрашивается в яркие цвета. Это очень мягкая, прочная и эластичная кожа. Использовалась для обуви.

Замша. BlankaLux

9. Замша

Изготовляется из шкур лосей, оленей, диких коз. Она рыхлая, мягкая, но при этом прочная. С лицевой стороны имеется густой, низкий и нежный мягкий ворс. Из замши изготовляют одежду и обувь.

Велюр. BlankaLux

10. Велюр

Производится из любого вида шкур. Одна сторона кожи шлифуется абразивным кругом. При создании лицевого велюра шлифуется лицевая сторона, а при создании бахтармяного – обратная. Используют для изготовления разной одежды.

Чепрак. BlankaLux

11. Чепрак

Выделывается жировым дублением из шкуры рогатого крупного скота (спинной части). Эта кожа отличается прочностью и плотностью. Из нее производят сумки, портмоне, галантерейные изделия.

Напплак. BlankaLux

12. Напплак

Это та же наппа, но ее лицевая сторона была подвержена лакировке. Из напплака изготовляют верхнюю одежду.

Шора. BlankaLux

13. Шора

Выделывается как и черпак, из шкуры крупного рогатого скота. Но является более тонкой, пластичной и мягкой.

Юфть. BlankaLux

14. Юфть

Изготовляют данный тип из шкур крупного рогатого скота, тем же методом. Но тут сырье берут с живота животного. Юфть тонкая, мягкая, пластичная. Ее применяют для производства дорогой галантерейной продукции. Нередко подвергается шлифовке, анилированию или лакировке.

Спилок. BlankaLux

15. Спилок

Этот тип получают путем роспуска хромовых и жировых кож. Может быть лицевым, бахтармяным, срединным, это зависит от слоя. Для выделки применяются толстые сорта кож, которые в целом виде не используются для производства одежды. Спилки, созданные путем спиливания из свиных кож, используют для создания одежды, обуви. А те, которые выделываются из кож крупного скота – для обуви и мебели.

Как видите, виды кож производятся из самого разнообразного сырья и применяются в различных целях.