Волчий мех

Мех волка считают одним из самых теплых видов пушнины. Но популярность волчьего меха не велика в силу его внешней схожести с мехом обычной собаки. Но это ошибочное мнение, ведь за кажущейся простотой и невзрачностью, скрыты такие свойства, что не уступят популярному и дорогому меху, ни в чем.

Один из самых теплых мехов - волчий

Внешние особенности меха волка

У волчьего меха длинная ость, и длинный, жесткий и плотный подшерсток. Волос надежно крепится в мездре. Окрас полностью зависит от ареала обитания и видовой принадлежности, и имеет множество оттенков. Богатая цветовая гамма вмещает в себя оттенки от рыжего до песочно-желтого, от белоснежного до дымчатого, от темно-серого до черного. Особо ценным и редким считают черный и белый окрас шкуры волка.

Модные накидки из волчьего меха

Свойства

Мех волка обладает такими неоспоримыми достоинствами:

  • Теплоизоляционные свойства меха волка превосходят почти в два раза такие виды, известные по качеству сохранения тепла, как ондатровые и бобровые. В одежде из меха волка совершенно не страшен никакой мороз. Особенно хороши шкуры северных волков, у которых подпушь очень густая и плотная.
  • Влагостойкость меха волка общеизвестна. Его шкура способна отталкивать воду и поэтому, в изделии из такого меха, никакие осадки вам не страшны.
  • У шкуры волка очень прочная мездра, обладающая высокой устойчивостью к напряжению. Испортить мех волка настолько сложно, что его применяют не только для пошива верхней одежды, но и отделки обуви, производства рукавиц и перчаток.
  • Высокая износостойкость шкуры волка находится в одном качественном ряду с мехом бобра и выдры, которые приняты за эталон прочности. И если внимательно следить за изделием из меха волка, то оно способно прослужить вам до пяти сезонов.
  • Лечебные особенности меха волка, как и любого другого семейства собачьих, общеизвестна. Особенно широко применяют мех в лечении радикулитов, остеохондрозов и заболеваний почек. Основывается лечебный эффект на том, что на шерсти содержаться поверхностно-активные вещества, которые и обеспечивают положительную динамику лечения.
  • Цены на шубу из волчьего меха доступные. И это является большим плюсом на фоне того, что приобретаете вы изделие высочайшего качества.

Недостатки меха волка

Теплейшие изделия из волчьего меха

Шкура волка имеет всего один существенный недостаток, который потребителя совершенно не коснется. Этот недостаток плох только для производителя. Прочность мездры усложняет процесс выделки и обработки шкуры. По той же причине мех сложно кроить.

Мех волка грубый, пушистый и длинный, что добавляет шарма готовому изделию, но усложняет обработку.

Сфера использования

Головные уборы тоже делают из волчьего меха

Мех волка используют для пошива верхней одежды. Конечно, он не имеет такой популярности, как лиса или норка, но из него выходят великолепные шубы, полушубки, жилеты и телогрейки.

Обычно, одежду из волчьей шкуры выбирают люди практичные, которые, прежде всего, ценят тепло и комфорт и только во вторую очередь модные тенденции. Для жителей крайнего севера одежда из шкуры волка просто жизненная необходимость.

Наверх