Предлагаем вам посмотреть: Женские кожаные куртки Женские стеганые куртки Женские куртки парки Женские демисезонные куртки Мужские кожаные куртки

Вопрос-ответ: куртки парки

Вопрос: Что представляет собой куртка парка?

Ответ: Парка – это длинная теплая модель куртки для мужчин и женщин, как правило, с капюшоном и мехом. Также обычно она имеет двойную застежку: молнию, которая прикрывается планкой с пуговицами или липучкой. Нередко ее путают с анораком – легкой курткой, защищающей от ветра и надеваемой через голову. Но в отличие от анорака, она предназначается для защиты от холода. Есть кулиска на талии, позволяющая максимально защитить поясницу от холодного ветра.

Вопрос: Почему парка так популярна?

Ответ: Куртка парка представляет собой удобную и практичную модель с уникальным стилем. Она подходит почти к любому гардеробу, как к повседневному, так и к более официальному. При этом данная верхняя одежда прекрасно защищает от холодов даже самой суровой зимой. Именно поэтому парку на меху выбирают туристы, которые длительное время находятся на морозе. Также популярность обусловлена надежным материалом и удобным кроем. Такая верхняя одежда не сковывает движений, износостойка и не боится непогоды. К тому же модельеры подарили массу современных вариантов, как женских, так и мужских, что позволяет максимально подчеркнуть индивидуальность.

Вопрос: Кто первый произвел куртку-парку? Откуда она берет свое начало?

Ответ: Исторически первые парки создали коренные народы ханты и манси, чтобы защитить свое тело от сильных морозов. Такая вещь шилась из шкур животных, мех был наружу, а надевали ее поверх малицы (одежда из оленьей шкуры). Малица в свою очередь шилась, наоборот, мехом внутрь, ее надевали на голое тело. Также есть первичный военный вариант куртки парки. В начале 50-х годов военные США разработали удобные, практичные и теплые куртки для летчиков, которые получили название «парка» (с англ. snorkel parka). Такие изделия обязательно имели оранжевую подкладку для привлечения внимания и оторочку капюшона из меха. Похожие куртки в СССР называли Алясками, и даже тогда они были очень популярны. Также сегодня существуют парки-пуховики, которые правильнее называть имитацией настоящей парки, из-за пухового утеплителя.

Вопрос: Чем парка отличается от обычной куртки?

Ответ: Первое, что отличает парку от обычной куртки – удлиненный крой. Естественно, у каждой модели длина может немного разниться, но любая парка обязательно должна прикрывать бедра. Это касается и женских, и мужских моделей. Второе – фасон. Она всегда имеет немного свободный фасон, благодаря которому под нее удобно надевать любую теплую одежду, и при этом она не мешает двигаться. Также почти каждая модель оснащена утяжкой-кулиской на талии. Ее можно подтянуть по желанию, чтобы обеспечить максимальную защиту от холодного ветра. Настоящие зимние парки идут на меху. Ткань данной верхней одежды отличается особой плотностью. И еще одно значимое отличие – это наличие практичной отделки. Парка всегда имеет много карманов, используется теплый натуральный мех, прочная подкладка.

Вопрос: С чем сочетаются женские парки? Подскажите, с чем их носить?

Ответ: Женская парка сочетается с одеждой самой различной стилевой направленности. Поэтому есть масса вариантов, которые помогут создать красивый и стильный образ. Например, вы можете выбрать самое популярное повседневное сочетание, надев леггинсы или джинсы. Леггинсы подойдут только если у вас стройные ножки. Для любителей стиля кэжуал идеально подойдут узкие брюки. Гармонично сочетаются с парками и платья, например, вязаные. Обувь в этом случае желательно подобрать на маленьком каблуке. Но если говорить об обуви в общем, то прекрасно гармонируют сапожки без каблуков, кроссовки, угги. Самым подходящим аксессуаром считается объемная сумка или рюкзак.

Наверх